Новости Экономика

Сначала экологическая экспертиза, потом, если жители решат, — завод

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Максим Брусенцов прокомментировал высказывание депутата Заксобрания Андрея Маринина. Тот 31 января на заседании ЗС поднял вопрос о целесообразности строительства в посёлке Болдино Петушинского района завода по переработке серы.

По мнению Максима Брусенцова, строительство завода или любого другого объекта должно соответствовать прежде всего двум критериям — обеспечению безопасности людей и соблюдению всех законодательных норм. Инвестиции и будущие рабочие места сегодня меньше интересуют жителей, чем экологическая безопасность и соблюдение экологических норм. А областная администрация требовательно относится к вопросам соблюдения всеми промышленными игроками региона требований экологического законодательства.

— Мы неоднократно встречались с собственником этого проекта. И каждый раз настаивали на жёстком соблюдении всех законодательных норм. Проект должен пройти экологическую экспертизу, процедуру публичных слушаний. Вся деятельность инвестора может осуществляться только в рамках правового поля. Если нарушается закон, нам никакие инвестиции не нужны. И сейчас в Болдино строительство не ведётся. Мы контролируем это практически в ежедневном режиме, глава администрации района Сергей Великоцкий лично это проверяет. Туда снова отправится инспекция Госстройнадзора, — сказал врио первого вице-губернатора.

12 января Максим Брусенцов лично общался с жителями посёлка Болдино. Во встрече участвовало около 100 человек. Работы на объекте были приостановлены по личному распоряжению губернатора до приведения разрешительной документации в соответствие с законодательством, сообщает пресс-служба администрации области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...