Новости Экономика

Ситуацию на предприятии «Детская одежда» урегулировали

Администрация Владимирской области и руководство ООО «Детская одежда» урегулировали сложную ситуацию на Камешковском филиале этого предприятия. Сейчас снят вопрос о ликвидации филиала и сокращении его персонала.

Напомним, в августе руководство ООО «Детская одежда» сообщило, что «отсутствуют необходимый спрос на ткацко-прядильную продукцию и финансовые средства для оплаты простоя». Кроме того, говорилось об  «отсутствии электроснабжения для предприятия со стороны электроснабжающей организации» и «невозможности использования котельной в технологическом процессе ткацкого производства ввиду износа оборудования и отсутствия инвестиций». Тогда речь шла о возможном сокращении 146 человек.

В результате решением проблемы занялось областное руководство. Вопрос держит на личном контроле губернатор Светлана Орлова. По ее поручению первый вице-губернатор Алексей Конышев еще в августе текущего года провел совещание с участием всех заинтересованных сторон. Были достигнуты договоренности о передаче оборудования и помещения котельной предприятия на баланс ООО «Тепловик» (г. Камешково) и о заключении договора с ПАО «Владимирэнергосбыт» на энергоснабжение Камешковского филиала ООО «Детская одежда». Вся необходимая в соответствии с действующим законодательством документация сейчас находится в процессе оформления.

Тем самым был решен ряд проблем предприятия с энергоснабжением, в том числе связанных с наличием на балансе фабрики котельной и трансформаторной подстанции, а также необходимостью их дорогостоящего содержания.

ООО «Детская одежда» специализируется на производстве хлопчатобумажной пряжи и полиэфирного волокна. В настоящее время ткацкое производство функционирует в режиме неполной загрузки, прядильное производство запускается под заказ. Производственные мощности фабрики на данный момент используются на 70%.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...