С начала года 415 жителей Владимирской области получили помощь по социальному контракту
Экономика
2021-07-21 16:24:01

С начала года 415 жителей Владимирской области получили помощь по социальному контракту

С начала года 415 жителей Владимирской области получили помощь по социальному контракту
Фото: Губерния 33

Мастерская по изготовлению ключей, кабинет психологической помощи, цветочный магазин и не только. Всё это открыли жители региона благодаря помощи от государства. С начала года 415 человек из Владимирской области оформили соцконтракт и получили 250 тысяч рублей на развитие собственного дела. Кто имеет право на такую выплату?

По профессии Светлана – бухгалтер. Более 20 лет работала с цифрами, а недавно решила открыть магазин цветов. Каждая закупка – как лотерея. Если лилии хорошо продавались целый месяц, не факт, что в следующем - на эти ароматные цветы будет спрос. Поэтому Светлана отключает эмоции и руководствуется только фактами и цифрами. Развить красивый бизнес помогает аналитичекий склад ума.

 — Именно флористы, которым кажется, что это – легкий бизнес. Вот мы сейчас соберем красивый букет, мы будем сочетать красивые и модные цветы в плане фактур и в плане цвета, - зачастую не выживают в этом бизнесе. Потому что они забывают, что з любой красотой стоят цифры, к сожалению. Которые не так прекрасны, как цветы, — рассказала индивидуальный предприниматель Светлана Преображенская.

Светлана с мужем Андреем развивают семейное дело вместе. Оформить соцконтракт жене подсказал именно супруг. Месяц назад они получили 250 тысяч рублей. Документы быстро оформили в отделе соцзащиты населения.

На эти деньги обновили мебель в магазине, расширили ассортимент праздничными шарами и открытками. Но главное – купили холодильник. В жару цветы моментально вянут.

Новые холодильные камеры, в них сплитсистема мощностью, расчитанной на объем данной камеры. Для того, чтобы цветок долше оставался свежим, хорошим.
Светлана открыла магазин цветов и в интернете. Именно виртуальная торговая точка и дает основную прибыль сейчас, в пандемию. Самый продающийся букет на сайте – розы с клубникой. У супругов много планов по развитию бизнеса. Андрей жену поддерживает во всех ее начинаниях – не только на словах, но и на деле.

 — Мы когда переехали в этот дом, оказалось, что вода не очень хорошего качества. Приходится через день воду привозить с колонки. То есть по сто литров воды я сюда привожу, меняем воду с флористами. Также я занимаюсь доставками. Когда идут заказы, собранные букеты и композиции я развожу по адресам, — рассказал муж Светланы Андрей Кочев.

Чтобы оформить соцконтракт, нужно обратиться в отделение соцзащиты населения или МФЦ по месту жительства. Всего в этом году на такую меру поддержки выделено 280 миллионов рублей. С начала года этой мерой поддержки воспользовались уже 1800 жителей области.

Другие новости
В России могут увеличить размер компенсации за осложнения после прививки от COVID-19 Жители Владимира получат новую квитанцию с 1 августа Во Владимире провели рейд по заброшенным зданиям В России подорожали услуги сотовой связи Заведующую детсадом во Владимирской области обвиняют в получении крупных взяток С августа автовладельцы не будут предоставлять документ о техосмотре при оформлении ОСАГО Во Владимире запретили парковать машины на улице 2-я Никольская Во Владимирской области лишили прав 49 пьяных водителей Как во Владимирской области проходит вакцинация от коронавируса. Репортаж из Юрьев-Польского Жительница Гусь-Хрустального через прокуратуру добилась жизненно важных лекарств Светлана Жирова в прямом эфире расскажет о добровольческом движении во Владимирской области В ВлГУ с 5 августа откроют пункт вакцинации от COVID-19 Во Владимирской области восстановят права 331 обманутого дольщика Пять человек умерли от коронавируса во Владимирской области за сутки В Коврове прокуратура потребовала провести газ и воду на улице Линейной Надежные вилочные погрузчики На двух улицах во Владимире заменят троллейбусные провода Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль в индивидуальном многоборье В МЧС предупредили о надвигающейся на Владимирскую область грозе с градом Житель Гусь-Хрустального обокрал собственного дедушку
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика