Новости Экономика

Александр Романенко рассказал, куда потратят 84 «платоновских» миллиона (ВИДЕО)

84,4 миллиона рублей, выделенные региону Правительством, в полном объеме пойдут на строительство трассы в обход деревни Бараки. Впрочем, дополнительными эти деньги назвать нельзя. Это компенсация недополученных областью доходов от применения льгот по транспортному налогу для участников системы «Платон». В эксплуатацию обход деревни Бараки запустят в 2018-2019 годах. Другая «стройка века» – Лыбедская магистраль во Владимире – завершена должна быть летом 17-го года.

Городские и областные власти уже приступили к разработке нового амбициозного проекта – строительству дороги, дублирующей улицу Добросельскую во Владимире. Администрация города выделила 5 миллионов рублей на разработку проектной документации. 

- Нужны проекты для дальнейшей реализации в городе Владимире. Понятно, что не один нужен, а 3-4-5 на сегодняшний момент. Но с чего-то нужно начинать. Поэтому задача поставлена такая: разработать за 2017 год, когда мы завершаем Лыбедскую, проектную документацию на так называемый Рпенский проезд, чтобы соединить Доброе с улицей Мира еще одной дополнительной транспортной артерией, - говорит Александр Романенко, директор транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области. 

Также Александр Романенко сообщил о перспективах развития дорожной инфраструктуры в связи со строительством высокоскоростной магистрали Москва - Казань. Ее проект сейчас проходит Госэкспертизу. Новая железная дорога – в районе Владимира она пройдет между Суходолом и МЮДом – перережет несколько уже существующих автотрасс и подъезды к ряду населенных пунктов. В местах этих пересечений грядет масштабное строительство. 

- Ни одного переезда в одном уровне нет. Где-то трасса по эстакаде проходит, и, соответственно, дорога под эстакадой остается. Где-то, наоборот, путепровод будет строиться. Это все будет строиться за счет инвесторов – государство или частный инвестор, будет позже определено, и область Владимирская не будет тратиться на путепроводы, подъезды к нашим деревням. Деньги предусмотрены общим проектом, - говорит Александр Романенко, директор транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области.

 

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...