Новости Экономика

Ремонты дорог притормозили аварийность (ВИДЕО)

Число аварий на дорогах области снижается. Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко. 


- По количеству ДТП - минус 14,1%, по погибшим - минус 22%, по раненым - 14,9, тяжесть последствий - 0,7, в нетрезвом состоянии - 47,3, - сказал главный дорожник области. 

Количество ДТП к уровню прошлого года снизилось в том числе благодаря ремонту дорог. Наиболее острые дорожные проблемы трассы М-7 губернатор Светлана Орлова обсудила с руководством федеральной автодороги. Речь шла о капитальном ремонте в Лакинске. 


- Здесь мы делаем развязки, они почти все построены, деньги поступили, и до конца 17-го года мы получим Лакинск в полном объеме, - отметил заместитель начальника «Упрдор Москва – Нижний Новгород» Евгений Смирнов. 

Транспортные развязки в районе Лакинска будут построены к концу 16-го года. На заключительном этапе работ, в 2017 году, здесь предстоит отремонтировать еще 4 км дороги и мост через реку Ундол. После окончания работ автомобилисты получат 12 км современного дорожного полотна, отвечающего категории 1Б (скоростная дорога). Участок оборудуют шумозащитными экранами, тротуарами, автобусными остановками. Будет построено 8 надземных и 2 подземных пешеходных перехода.  


- Я обещала жителям области, что встречусь с руководством М-7, хочу еще раз поблагодарить Президента, потому что трасса М-7 - единственная, с которой не было снижено финансирование. В общем объеме это почти 10 миллиардов рублей. Поэтому я надеюсь, что мы общими усилиями работу по всем больным точки будем доводить до конца, чтобы люди имели хорошие, комфортные дороги, - сказала Светлана Орлова. 

Также на совещании обсудили ситуацию на федеральной трассе в районе Вязников и Гороховца и ускорение ремонта моста через реку Рпень во Владимире. Напомним, работы на этом объекте ведутся с опозданием на два месяца, завершение намечено на ноябрь текущего года.

 

 

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...