Новости Экономика

Работа области с «Газпромом» выходит на новый виток. Выиграют все — от рабочих промышленных предприятий до детей

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Новые физкультурно-оздоровительные комплексы и пришкольные стадионы. В рамках программы «Газпром — детям» во Владимирской области появятся сразу несколько спортивных объектов. Соглашение о строительстве подписали губернатор Светлана Орлова и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев. 

— В целом, я считаю, что сотрудничество с такой крупнейшей компанией приносит огромные результаты нашей совместной работы, — отметила губернатор Светлана Орлова. — Это и доходы бюджета, и решение образовательных вопросов, которые мы сейчас тоже решаем с «Газпромом».

Четыре года назад Светлана Орлова подписала с «Газпромом» дорожную карту, которая запустила процесс сотрудничества между госкорпорацией и владимирскими заводами. Два года назад предприятия области заключили с «Газпромом» контракты на сумму свыше 7 миллиардов рублей, в прошлом году эта цифра выросла в два раза — до 15 миллиардов. Речь идёт о самых высокотехнологичных производствах, ведь именно на них в первую очередь делает ставку Светлана Орлова. Они не только дают наибольшую прибыль, но и не портят экологию — а ведь для региона, стремящегося стать самым уютным в России, это имеет принципиальное значение. Один из главных партнеров «Газпрома» — Гусевский арматурный завод «Гусар». Его продукция успешно эксплуатируется на трубопроводах, предназначенных для транспортировки природного газа, нефтепродуктов, агрессивных сред, воды и водяного пара. Очевидно, что сотрудничество с «Газпромом» нужно развивать. Именно поэтому Светлана Орлова пригласила заместителя председателя компании Валерия Голубева посетить наш регион и договориться о планах на будущее.

— Мы приходим и работаем с регионами и предприятиями надолго, а мы скоро дойдем до уровня газификации Владимирской области до идеала — у нас сегодня более 85% и еще 15% трубопроводов в проектировании. Потом будем расширять, модернизировать, — сказал заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев.

Речь идёт не только об экономике. Светлана Орлова договорилась о том, что «Газпром» построит в Гусь-Хрустальном новый ФОК с бассейном и большим спортзалом.

— За эти годы по всей России построено 1 400 аналогичных объектов, — говорит Валерий Голубев. — Буквально через полгода вы увидите контур этого объекта. Так вот, таких объектов в целом построено больше тысячи по всей России. В самых отдаленных уголках России. Во Владимирской области за эти ближайшие годы мы построим примерно 15 объектов — больше или меньше, в зависимости от конфигурации. Всё это для кого? Для нашей молодежи. Чтобы ребята росли сильные, уверенные в своей непобедимости и успешности в жизненном пути.

Спортивная жизнь Гусь-Хрустального, несомненно, меняется к лучшему. Почётное право снять полотно с первого камня, заложенного в основание будущего ФОКа, было предоставлено юным гусевским спортсменкам — кандидату в мастера спорта по художественной гимнастике, члену сборной команды Владимирской области Полине Семенцовой и победительнице международного турнира по каратэ Арине Сучилиной.

— У нас строятся постоянно площадки спортивные во многих районах и у школ, — говорят жители Гусь-Хрустального. — Есть, куда детей водить. У нас спортсменов много. И хоккеистов, и футболистов. Но вот такое место у нас теперь будет централизованное для наших воспитанников.

По соглашению администрации области с «Газпромом» в регионе появятся спортзал с бассейном в Собинке, ледовая дорожка с искусственным льдом в Муроме, физкультурно-оздоровительные комплексы во Владимире, Собинском районе, а также пришкольные стадионы в Александрове, Муроме, Костереве, Киржаче, Муроме, Вязниках, а также в поселках Ставрово, Вяткино и Боголюбово. На проектировку и строительство ФОКа в Гусь-Хрустальном нужно примерно 2,5 года. Комплекс станет хорошей базой развития спорта для всего муниципального образования. Владимирская область — земля, где хочется жить!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлана Орлова: «Люди почувствовали изменения к лучшему»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова стала гостем программы «На всю Владимирскую». Полная версия интервью.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...