Новости Экономика

Путин и Эрдоган обсудили строительство завода в Собинском районе?

Фото: kremlin.ru

Инвестор масштабного проекта — турецкий холдинг «ЙИЛДЫЗЛАР ЯТЫРЫМ ХОЛДИНГ А.Ш.». В 2014 году его товарооборот составил 3,2 миллиарда турецких лир. Реализация проекта уже началась, определена площадка под строительство — участок площадью более 1,3 млн квадратных метров расположен на территории Воршинского муниципального образования. Закончено строительство должно быть к 2022 году. Предприятие обещает стать одним из крупнейших налогоплательщиков региона. По плану уже к 2023 году объем налоговых отчислений в консолидированный бюджет области достигнет 1,17 млрд рублей в год.

Вот что сказала о проекте губернатор Владимирской области Светлана Орлова в ходе программы «На всю Владимирскую»:

— Это не просто крупный проект, мы его ведем уже три года, это самый крупный проект, это 25 миллиардов. Проект будет в Собинском районе — по переработке древесины. Турки нам сообщили, а с ними встречался позавчера мой первый зам Конышев, потому что я была на комиссии, что при встрече двух лидеров стран шла речь об этом проекте. Что он для Турции очень значимый, поэтому все документы, какие нужно, мы уже приняли, сейчас идет доскональная работа. Что касается газа, воды, тепла — подключение есть.

— Я правильно понимаю, что речь об этом проекте шла на встрече между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом? — уточнил ведущий.

— Да, это турецкая сторона нам так сказала.

Таким образом, турецкая сторона подчеркнула серьезность своих намерений, приоткрыв повестку разговора глав стран.

Напомним, программа «На всю Владимирскую» с участием Светланы Орловой выйдет в эфир сегодня, в 18.15, на телеканалах «Губерния 33» и «Домашний».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вопрос решенный: российско-словенское предприятие построят в нашей области

Появление нового производства анонсировала Светлана Орлова, губернатор Владимирской области. В конце минувшей недели она приняла участие в работе Межправительственной Российско-Словенской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству (подробнее...).

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...