Новости Экономика

Владимирская область презентовала новую кемпинговую площадку

Всем известные путешествия в автодомах набирают популярность не только в Европе, но и в нашей стране. Высокий спрос диктует и предложение. Пора создавать сети кемпингов и придорожную инфраструктуру на самых популярных туристических направлениях. Об этом сегодня будут говорить в Суздале, на Международной конференции по автотуризму (караванингу). Она пройдет в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма (2011-2018 годы)» по инициативе Федерального агентства по туризму. 

Суздаль как место проведения такой конференции выбран не случайно. Здесь уже не первый год останавливаются автопутешественники из разных стран. Например, из Италии. 


В конференции участвуют зарубежные эксперты в области караванинга и отечественные специалисты по автотуризму, ответственные лица от организаций и ведомств, курирующих дорожную инфраструктуру, представители администраций районов с планами развития инфраструктуры для автотуристов в своих областях, представители туристических информационных центров, блогеры, журналисты, представители туроператоров, турагентств и средств загородного размещения. 

В ходе конференции будут проведены презентации, семинары и дискуссии по темам: «Концепция развития автотуризма в Российской Федерации», «Создание рабочей ассоциации кемпингов России», «Аспекты стандартизации кемпингов и кемпстоянок в России с учетом зарубежного опыта», «Концепция создания единой базы кемпингов и кемпстоянок», «Инвентаризация существующих средств размещения, подходящих под определение и стандарты «кемпинг» и «кемпстоянка», «Привлечение отечественных и зарубежных инвесторов к финансированию строительства кемпингов и кемпстоянок», «Кемпинг как универсальное средство размещения для агротуризма, спортивного, событийного и детского туризма».

Кроме того, обсудят взаимодействие с Республикой Беларусь в целях определения единого стандарта и технических условий для кемпингов и кемпстоянок, создания единого маршрута для автотуристов и караванеров и развития общей придорожной инфраструктуры, создания инфраструктуры для автопутешественников и караванеров к чемпионату мира по футболу 2018 года. 


Владимирская область презентует на конференции новую кемпинговую фестивальную площадку - суздальский ГТК и Международный фестиваль караванеров-автопутешественников GOLDEN RING RALLY 2017. 

На конференции обсудят предложения по комплексу мер по инвентаризации и стандартизации кемпингов и кемпстоянок в России, а также концепцию и направления развития автотуризма и караванинга в стране до 2020 года. 

Кроме того, в ходе конференции её участники смогут ознакомиться с одним из лучших кемпингов России в Суздале, осмотреть различные модели специализированной техники для путешествий (автодома и караваны) и получить подробные консультации о маршрутах, нюансах и вариантах автопутешествий по Европе и России.

 

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...