Новости Экономика

Птичьего гриппа нет, но расслабляться рано (ВИДЕО)


В связи со вспышкой птичьего гриппа на птицеводческом предприятии «Смена» Сергиево-Посадского района Московской области во Владимирской области усилены меры по мониторингу птичьего гриппа. Поскольку продукция этого предприятия поставлялась в Александровский район, в минувшие выходные специалисты областного управления Россельхознадзора произвели забор образцов продукции и направили их в лабораторию ВНИИЗЖ, где был проведен анализ на наличие птичьего гриппа. К счастью, возбудителя болезни выявлено не было.

По словам руководителя регионального управления Россельхознадзора Владимира Нагорного, ситуация находится под контролем. Проводятся мониторинговые мероприятия. Под контролем находятся не только птицефабрики, но и частные подворья. На сегодняшний момент на территории 33-го региона вспышек болезни не выявлено. Если вирус птичьего гриппа будет обнаружен, в Управлении введут карантинные мероприятия и примут меры по ликвидации очагов заболеваемости.

Отдельной строкой Владимир Нагорный отметил, что этот вирус птичьего гриппа безопасен для людей. Впрочем, Нагорный посоветовал не расслабляться, поскольку вирус не только высокопатогенный, но и подвержен мутации. Это значит, что в любой момент он может стать опасным и для человека.

Автор: Сергей Николаев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...