Новости Экономика

«Псковавиа» задолжала лесному хозяйству 2 миллиона рублей

Долги авиаперевозчик накопил, не оплатив вовремя расходы на топливо и диспетчерское сопровождение полетов. Но с временным прекращением полетов это никак не связано. 

Напомним, перевозки Владимир - Санкт-Петербург осуществляет компания «Псковавиа» по федеральной программе. Выплаты авиакомпании были сделаны 1 апреля прошлого года на весенне-летний и осенне-зимний периоды. Запланированные на это время рейсы «Псковавиа» выполнила. Сейчас на «Семязино» идет реконструкция аэропорта для улучшения качества перевозок, хотя официальных жалоб от пассажиров на неудобство перевозки не поступало. Помещение зоны ожидания пассажиров станет отапливаемым, там появятся санузлы и автоматы с горячими напитками. Несмотря на идущую сейчас реконструкцию, владимирский аэропорт полностью готов к приему и выпуску воздушных судов. Об этом мы писали здесь

Но накопленные компанией долги заставляют принимать другие решения. Вот что по этому поводу сегодня на пресс-конференции заявил директор Департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области Дмитрий Перминов: 

- Авиапассажирские перевозки относятся к ведению лесного хозяйства. Сейчас мы думаем над тем, чтобы передать этот вид перевозок другому ведомству. Отмечу, что временное прекращение перелетов Владимир – Санкт-Петербург с задолженностью перед департаментом никак не связано.  

 

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...