Новости Экономика

Производство в Боголюбово запустили, несмотря на протесты верующих

Уже известный, кажется, на всю страну владимирский завод "Бергус", против строительства которого устраивали митинги и собирали подписи православные активисты посёлка Боголюбово, всё-таки запустил своё производство. Пока что там наладили выпуск первой серии детских подгузников "Лёля" размером до 5 кг. Выпуск средств контрацепции запланирован на 2018 год.

Подгузники завода "Бергус" и медицинские маски "Латiо 3D" компании "КИТ" презентовали на международной выставке "Аптека-2016" вместе с аптечной мебелью струнинского производителя "Дизайн-Вектор".

Владимирские участники выставки "Аптека-2016" провели переговоры с десятками представителей аптечных сетей - своими потенциальными клиентами.

Напомним, руководитель "Бергуса" Павел Спичаков однозначно заявил, что переносить завод из Боголюбово он не будет. Но в то же время к мнению православных активистов предприниматель прислушался и выступил с инициативой сменить юридический адрес производства. Хотя даже после этого заявления активисты из Боголюбово не успокоились, а запланировали новую серию митингов у стен местной администрации. Кстати, Владимирская епархия официально дистанцировалась от боголюбовских активистов и их пикеты не поддерживает.

Источник: pressservice-33


Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...