Новости Экономика

Проезд в пригородных автобусах станет дороже

Завтра, 10 января, вступит в силу постановление департамента цен и тарифов обладминистрации, в котором говорится об установлении новых тарифов на пригородные маршруты в городе Владимире и других муниципалитетах.

Первый пункт гласит:

«Установить с 10.01.2016 на пригородных межмуниципальных маршрутах на территории Владимирской области предельный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования, в том числе микроавтобусами (длиной до 5,5 м), рассчитанный методом экономически обоснованных затрат, в размере 2,35 руб. за один пассажиро-километр.»

Иными словами, в среднем стоимость одной поездки увеличится примерно на 5-6 рублей. А цена провоза багажа не превысит 10 рублей за одно занятое место. 



 Например, стоимость билета до села Борисовское изменится на пять рублей, то есть вам придется заплатить 45,50 вместо 40 рублей 50 копеек. А до деревни Раменье заплатите на семь рублей больше – 61 рубль. Изменения коснутся и маршрутов до Суздаля. Стоимость проезда вырастет на 10 рублей – 86,50, - рассказала «Губернии-33» начальник отдела перевозок ГУП «Владимирский автовокзал» Наталия Абрамова. 

- Для нас это было внезапно и мы узнали о подорожании по факту, придя на вокзал. Конечно, когда ездишь каждый день в Суздаль, это на финансовом положении отражается, так что, конечно, не приятно, - сообщила «Губернии-33» пассажир рейса Владимир-Суздаль Анастасия Белоненко.

Установленные тарифы распространяются на все виды общественного транспорта, в том числе и на микроавтобусы длиной не более 5,5 метров.

Размер тарифов на перевозку пассажиров в автобусах пригородного сообщения:

Вязниковский район 2,95 рублей за 1 пассажиро-километр

Ковровский район 2,41 рублей за 1 пассажиро-километр

Судогодский район 2,53 рублей за 1 пассажиро-километр

Меленковский район 3,58 рублей за 1 пассажиро-километр

Селивановский район 3,07 рублей за 1 пассажиро-километр

Гусь-Хрустальный район 3,15 рублей за 1 пассажиро-километр

Камешковский район 5,77 рублей за 1 пассажиро-километр

Муромский район 2,36 рублей за 1 пассажиро-километр

Суздальский район 2,07 рублей за 1 пассажиро-километр

Юрьев-Польский район 3,03 рублей за 1 пассажиро-километр

Петушинский район 3,13 рублей за 1 пассажиро-километр



Фото: ulyanovsk.rusplt.ru

Автор: Евгения Палагина, Дарья Тептелева


Возврат к списку

Мустангер, 10.01.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Это издевательство власти над народом на фоне дешевеющей нефти!Что б вы подавились этими деньгами, уроды высокостояшие!!!
Это издевательство власти над народом на фоне дешевеющей нефти!Что б вы подавились этими деньгами, уроды высокостояшие!!!


Новости губернии

Загрузка...