Новости Экономика

Предприятие «Суздальский молочник» приостановило деятельность по решению суда

Общество с ограниченной ответственностью «Суздальский молочник» в городе Суздале вынуждено на время приостановить деятельность производства. Таково решение районного суда.

Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает, что материалы дела об административном правонарушении были направлены в суд после проведенной ведомством проверки. А она показала, что предприятие нарушило законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (нормы СанПин по производству молока и молочных продуктов и приему производственных сточных вод в системы канализации населенных пунктов).

Установлено, например, что подвал стоящего рядом жилого дома затапливается сточными водами предприятия, что провоцирует у жильцов возникновение различных заболеваний. Следовательно, причиняет вред их здоровью и жизни.

В соответствии с действующим Кодексом РФ об административных правонарушениях ООО «Суздальский молочник» назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Фото с ресурса www.funlib.ru


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...