Новости Экономика

Предпринимателей Владимирской области научат вести бизнес (Видео)

Помогут открыть свое дело или вывести бизнес на новый уровень. Предпринимателям Владимирской области предлагают подучиться, причем бесплатно. Совместный проект «Сбербанка» и компании «Google» «Бизнес класс» теперь стартует и в нашем регионе – вслед за Татарстаном, Нижегородской и Свердловской областями. Проект поддерживает губернатор Светлана Орлова. По словам ее первого заместителя Алексея Конышева, помимо бизнесменов обучение пройдут и все главы муниципальных образований региона, чтобы быть с предпринимателями на «ты».


– Чтобы было понятно, что нужно бизнесу, чтобы максимально снимались административные барьеры и оперативно решались разные вопросы, как для развития стартапов, так и расширения действующего бизнеса, – говорит первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев. 

Проект нацелен на представителей малого и микробизнеса. Тех, кто только собирается открыть свое дело, и уже опытных предпринимателей. Программа представлена в двух режимах: «онлайн» и «интенсив». В первой части – видеоуроки, тесты и вебинары. На следующем уровне, доступном, в первую очередь, «отличникам», участники получат наставника и лично встретятся с экспертами. В этот курс входит 8 онлайн-модулей и четыре мастер-класса во Владимире и в Нижнем Новгороде. Упор на практику – главное преимущество проекта. Организаторы надеются за пару лет обучить 100 тысяч россиян. Подчеркивают: если хотя бы десятая доля из них откроет бизнес, выгода для всех очевидна.


– А если из 10 тысяч хотя бы 10% станут средними компаниями, это 1000 компаний. Средняя компания – оборот в 800 миллионов рублей. Если мы 800 миллионов умножим на 1000, это 800 миллиардов оборот. Если 6% возьмем только налогами, это 50 миллиардов налогов в бюджет субъектов РФ,  – продолжает аналогию Андрей Шаров, вице-президент, руководитель дирекции GR Сбербанка.

Это тысячи рабочих мест, причем не в столице, а в районных центрах. Опыт организаторов показал – руководители компаний, прошедшие курс, вдвое увеличили «выживаемость» своих предприятий. К слову, сейчас наибольшим спросом пользуется умение управлять кадрами, создавать корпоративную культуру. Отчасти за этим на курс записалась предприниматель Ирина Залевская.


– В современном мире скопировать можно все. Можно скопировать услуги, продукты... Не скопировать только людей, их отношения и модель управления. Именно за этим я и иду в эту программу, – говорит генеральный директор салона красоты и косметологической клиники Ирина Залевская.

Занятия стартуют 19 июня и продлятся 5 месяцев. Записаться можно уже сейчас, оставив заявку и пройдя небольшой тест на сайте www.business-class.pro. Инициаторы проекта отметили: не исключено, что самые мотивированные предприниматели, активно участвующие в программе, смогут рассчитывать на дополнительные бонусы.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...