Новости Экономика

Почти 2 миллиарда ущерба госбюджету


В  отношении бывшего директора ООО «Александровский ликеро-водочный завод» Следственным управлением СКР по Владимирской области возбуждено уголовное дело. 

38-летнего Романа Кастова подозревают в уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере. По версии следствия, благодаря действиям Кастова федеральный бюджет недополучил почти 2 миллиарда рублей. 

Как поясняют в Следкоме, в соответствии с заявленным видом деятельности и лицензией на производство, хранение и поставку произведенной спиртосодержащей продукции предприятие  является плательщиком акцизов и налога на добавленную стоимость. Налоговое законодательство дает такому налогоплательщику право скорректировать сумму налогов, если товар не был реализован по объективным причинам и покупатель вернул его продавцу. При этом в налоговый орган должны быть представлены достоверные документы о возврате.

Зная об этом, бывший директор использовал схему уклонения от полной уплаты акциза и НДС, оформляя фиктивные документы на возврат продукции.  В налоговую инспекцию Кастов представил  декларации, содержащие заведомо ложные сведения о якобы произведенном возврате одним из крупных покупателей 18 миллионов 576 тысяч 338 бутылок водки Александровского ЛВЗ. Таким образом предприятие в период с начала января до 22 апреля 2013 года уклонилось от уплаты акцизов и налога на добавленную стоимость в общем размере более 1 миллиарда 870 миллионов рублей. Это оценивается как причинение ущерба бюджету Российской Федерации в особо крупном размере.

В настоящее время следствием при участии специалистов ФНС России проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает Следственный комитет.

Фото портала "Уездный город А" 

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку

Алексей, 22.04.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Если б он столько украл, то никаких дел бы на него не завели, с такой суммы слишком приличный откат чиновникам, должно было хватить всем)))
Если б он столько украл, то никаких дел бы на него не завели, с такой суммы слишком приличный откат чиновникам, должно было хватить всем)))


Новости губернии

Загрузка...