Новости Экономика

Платная парковка на вокзале: мнения автомобилистов разделились (ВИДЕО)

Платная парковка на Вокзальной площади Владимира почти готова. Пока она действует в тестовом режиме. Подрядная организация ПАО «Ростелеком», арендовавшая эту территорию у мэрии, налаживает оборудование. Но уже известно, что первые пятнадцать минут машина может стоять бесплатно. Дальше придется платить. За час – 40 рублей. За сутки – 300. Если автомобилист хочет оставить машину на неделю, то для него льготный тариф – 250 рублей в сутки. Оплату можно производить наличными или банковской картой. Позже фирма организует оплату через смс и с помощью электронных платежных систем.

- Для охраны парковочного пространства вмонтированы 4 видеокамеры на въезде и выезде, а также 14 видеокамер установлены на территории самой парковки. Дополнительно на месте будет присутствовать персонал, который будет осуществлять обслуживание оборудования и физическую охрану автомобилей и решать какие-то спорные моменты, когда они возникают, - объясняет пресс-секретарь ПАО «Ростелеком» по Владимирской и Ивановской областям Алла Плотникова.

Кстати, видеонаблюдение будет организовано в рамках программы «Безопасный город». В случае ЧП фирма предоставит видео в силовые структуры. Общая площадь стоянки – 10 тысяч 820 квадратных метров. Предусмотрено 196 парковочных мест. В «Ростелекоме» предполагают, что средняя наполняемость составит 30% в обычное время и 100% в часы пик. Имеется отдельная парковка для такси. Компания обещает проработать вопрос о предоставлении им мест на площадке так, чтобы учесть конкуренцию между перевозчиками. Будет и парковка для инвалидов на льготной основе. Также в рамках организации платной стоянки компания благоустроила площадь – поменяла асфальт, установила дополнительные опоры освещения. Вскоре здесь заработает вай-фай.


- Мы, согласовав размещение этого объекта, требуем только одного: чтобы "Ростелеком" или структура, которая будет обслуживать эту площадь, содержали ее в чистоте и порядке, чтобы впоследствии… Вот сейчас впереди зима, и, конечно, никакие там цветы и объекты благоустройства, арт-объекты не появятся. Они просто бессмысленны. А вот к весне и к лету возможно, чтобы появились цветники там, какие-то удобные лавки, скамейки, новое освещение. И мы видим пока полное понимание со стороны «Ростелекома». Надеюсь, так и будет, - сообщил начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира Александр Карпилович.

Карпилович подчеркивает: проект хоть и коммерческий, но нужный для Владимира. Фирма потратила немало средств на благоустройство территории. Правда, цену не называет. К слову, компания арендовала вокзальную площадь на 7 лет. Таким она видит и срок окупаемости. Сами горожане к платной парковке относятся неоднозначно. Многие настроены категорически против.


- Отвратительно, отвратительно, так и запишите. Отвратительно! Парковаться негде, к примеру, людям. Со всего забирают деньги, со всего! Скоро за воздух будем платить. Пусть здесь детскую площадку лучше сделают. Вот тогда это будет тендер, а не зарабатывание денег. Зарабатывают опять же на ком? На нас! – возмущается автомобилист.


- Но кто-нибудь народ спросил? Возле вокзала - человек приехал, отправил своих родственников, вернулся назад. Почему он должен платить за эту землю? Она же народная. Кому станет лучше от того, что кто-то будет пользоваться моей землей? Каждый, кто организовывает хорошее дело для людей. Почему люди должны за это платить? Вот арендатор, конечно, платит в бюджет. Бюджет очень доволен. Еще один компьютер купят. Я не против, пусть покупает. Но я против того, что здесь платная парковка, - считает другой водитель.

Некоторые владимирцы готовы платить, но в разы меньше, чем предлагает «Ростелеком». Опрошенные нами автомобилисты оценили один час в 25 рублей, а сутки - от 100 рублей. Для многих главное - безопасность.


- Ну, во-первых, чистота. Во-вторых, охрана как бы и удобства для самих автомобилистов предоставляется в этом смысле, - считает водитель, голосующий «за» платную парковку.


- Раньше я оставляла здесь машину, если мне нужно было съездить в Москву обороткой. Утром уехать, вечером вернуться. Это удобно. А здесь я буду совершенно спокойно оставлять машину. И, в общем-то, готова за это заплатить, - уверена автоледи.   

В любом случае платная стоянка должна начать работу к концу октября. Станет ли от этого удобнее жизнь горожан, покажет практика. Пока же автомобилисты, опасаясь, что за простой на новеньком асфальте с них возьму «таксу», паркуются на близлежащих улицах.

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку

Андрей, 08.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Не знаю как обратить внимание администрации города на хаос на парковке при вокзале - может быть вашу редакцию заинтересует эта тема: сделайте ещё один репортаж в пятницу вечером, около 23 часов. Интересной информации будет предостаточно!
Не знаю как обратить внимание администрации города на хаос на парковке при вокзале - может быть вашу редакцию заинтересует эта тема: сделайте ещё один репортаж в пятницу вечером, около 23 часов. Интересной информации будет предостаточно!


Новости губернии

Загрузка...