Новости Экономика

Переписчики просят указать номера домов и посадить собак на цепь

Во Владимирской области продолжается сельскохозяйственная перепись населения. Переписчики работают с 1 июля, их в 33-м регионе  575. 

Как сообщает Владимирстат, за 11 дней переписи в области собраны сведения о 72 тысячах  сельскохозяйственных объектов (28% от всех объектов, подлежащих переписи). На селе переписчики обследуют все личные хозяйства, а в городе – выборочно.

Лучшие показатели по сбору сведений пока у Коврова: здесь переписчики обошли 38% объектов. Отношения местного населения с переписчиками складываются по-разному, в основном люди относятся к ним с пониманием и отказываются от переписи лишь в некоторых случаях.

Узнать переписчика можно по специальной экипировке: синему жилету со светоотражающими полосами, синему козырьку с надписью «ВСХП». Переписчик обязан предъявить удостоверение Росстата и паспорт, при себе он имеет портфель с переписными листами или планшетный компьютер.

Напомним, сельхозперепись проводится с целью получить объективную информацию о ситуации в сельском хозяйстве страны. От достоверности предоставляемых сведений во многом  будет зависеть объем финансовой поддержки отрасли, а также развитие агропромышленного комплекса страны и региона.

Во Владимирстате отмечают, что главное правило переписи – конфиденциальность.  Переписчик не спрашивает никаких документов и все сведения о посевах, количестве земли, сельскохозяйственных животных и техники  указывает только со слов хозяев. Не задаются вопросы о доходах и размерах урожая. Само хозяйство переписчик не осматривает и предоставленную информацию не проверяет. 

Трудности у переписчиков возникают не только из-за нежелания некоторых владельцев хозяйств общаться. Иногда в сельской местности нет указаний улиц, номеров домов. Угрозу представляют собаки, бегающие по улицам и дворам.

Сотрудники Владимирстата обращаются к жителям с просьбой обозначить на домах номера, а владельцам собак - посадить их на привязь.

Сельскохозяйственная перепись продлится до 15 августа. Первые ее итоги будут опубликованы в конце этого года. Они покажут распределение земель по типам сельхозпроизводителей. На окончательную проверку и уточнение данных потребуется около двух лет.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...