Новости Экономика

Пенсионный фонд вернул в бюджет области миллиард рублей

Сотрудники  территориальных органов Пенсионного фонда регулярно проверяют плательщиков страховых взносов. В прошлом году они провели 927 выездных проверок. В 538 случаях выявлены нарушения, что составляет 58% от общего числа проверок. Для сравнения: аналогичный показатель по ЦФО – 47%.

Сумма доначисленных страховых взносов, пеней и штрафов составила 21,9 млн рублей. В среднем на одну проверку дополнительно начислено более 23 тысяч рублей. В 2014 году этот показатель был меньше – 13,5 тысяч рублей.

В 2015 году на исполнении в подразделениях службы судебных приставов находилось более 54 тысяч документов о взыскании задолженности по страховым взносам на сумму 2 млрд 161 млн рублей. Исполнено порядка восьми тысяч производств, в бюджет перечислено более 217 млн рублей.

Кроме того, сотрудники органов ПФР работали над взысканием задолженностей по страховым взносам, не превышающим 25 тысяч рублей, из зарплат и пенсий должников – индивидуальных предпринимателей. По этой линии взыскано более 16 млн рублей.

За прошлый год в целом по области направлено в банки более 71 тысячи инкассовых поручений на сумму свыше 1,4 млрд рублей. По инкассовым поручениям в бюджет ПФР поступило 953 млн рублей, в том числе по направленным в 2015 году поручениям – более 535 млн рублей.

 

 

 

 

Фото: bicenter.ru

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...