Экономика
2018-01-24 07:47:03

От свинокомплекса к научному кластеру

От свинокомплекса к научному кластеру

Предприниматель Вадим Дымов планирует вывести на новый уровень суздальские сельхозколледжи и возродить ядро муромской породы свиней. Базой для реализации этих планов должен стать животноводческий комплекс в деревне Тарбаево Суздальского района. «Мы построим крупное, современное хозяйство, которое будет одно из лучших в Центральном федеральном округе», уверяет Вадим Дымов. Однако сосредотачиваться исключительно на практическом свиноводстве предприниматель не собирается.

— В моих планах подтянуть и профессиональное обучение. Хотелось бы впоследствии совместно с государством, с вашим департаментом образования построить или реорганизовать совместный колледж. Там два есть колледжа — в Новоалександрове и у нас в Суздале. Ну конечно, они за девяностые годы они утратили свой класс. Раньше они были неплохие, но сегодня это не то. Или новое построить, или на базе старых попытаться что-то сделать, — сообщил Вадим Дымов.

В строительство свинокомплекса в Тарбаево Дымов намерен вложить 1,2 млрд рублей. Одновременно в нем будут содержаться до 30 тысяч голов. Однако масштабные планы встретили ожесточенное сопротивление группы местных жителей. По инстанциям полетели обращения, где предпринимателя обвиняют в нарушении и санитарных, и строительных норм, в обмане жителей и желании отравить Суздаль отходами жизнедеятельности свиней. Все претензии Дымов считает высосанными из пальца и основанными на личном интересе владельцев земельных участков в Тарбаево, которым претит соседство со свинокомплексом.

— Наше желание, еще раз говорю, построить там современный комплекс, впоследствии, чтоб на этом комплексе могла быть построена научная база, племенная база, чтобы как в былое время во Владимирской области это было ядро породы. Это муромская порода. И конечно, все, что там пишут, не соответствует действительности, и смешно на это отвечать, потому что это все, на наш взгляд, в личных интересах, — уверен предприниматель.

Другие новости
В Александровском районе пропал мужчина О погоде во Владимире на 21 июня 2021 Пять человек умерли от коронавируса за сутки во Владимирской области В 2020 году во Владимирской области работали 4896 врачей Аномальная жара продержится с 20 по 24 июня во Владимирской области В Муроме на пожаре погиб мужчина Губернатор поздравил медицинских работников Владимирской области с профессиональным праздником В Собинском районе увековечили память погибшего прапорщика Алексея Хлопкова Во Владимирской области выявили 85 новых случаев коронавируса за сутки Девять человек погибли на водоёмах Владимирской области в 2021 году На пожаре в Александровском районе погиб мужчина В крупном ДТП в Александрове погиб один человек и трое пострадали Прогноз погоды на 20 июня 2021 года Последний тур для владимирского «Торпедо» и ФК «Муром» закончился поражениями Во Владимирской области дополнительно развернуты еще 133 ковидных койки Юнармецы и полицейские Владимирской области провели товарищеский матч по футболу По факту пожара на фабрике в Струнино возбудили уголовное дело Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли 5 человек Во Владимире разыскивают жительницу Суздальского района Во Владимирской области зафиксировано 74 случая заражения коронавирусом за сутки
смотреть все
Яндекс.Метрика