Экономика
2018-01-24 07:47:03

От свинокомплекса к научному кластеру

От свинокомплекса к научному кластеру

Предприниматель Вадим Дымов планирует вывести на новый уровень суздальские сельхозколледжи и возродить ядро муромской породы свиней. Базой для реализации этих планов должен стать животноводческий комплекс в деревне Тарбаево Суздальского района. «Мы построим крупное, современное хозяйство, которое будет одно из лучших в Центральном федеральном округе», уверяет Вадим Дымов. Однако сосредотачиваться исключительно на практическом свиноводстве предприниматель не собирается.

— В моих планах подтянуть и профессиональное обучение. Хотелось бы впоследствии совместно с государством, с вашим департаментом образования построить или реорганизовать совместный колледж. Там два есть колледжа — в Новоалександрове и у нас в Суздале. Ну конечно, они за девяностые годы они утратили свой класс. Раньше они были неплохие, но сегодня это не то. Или новое построить, или на базе старых попытаться что-то сделать, — сообщил Вадим Дымов.

В строительство свинокомплекса в Тарбаево Дымов намерен вложить 1,2 млрд рублей. Одновременно в нем будут содержаться до 30 тысяч голов. Однако масштабные планы встретили ожесточенное сопротивление группы местных жителей. По инстанциям полетели обращения, где предпринимателя обвиняют в нарушении и санитарных, и строительных норм, в обмане жителей и желании отравить Суздаль отходами жизнедеятельности свиней. Все претензии Дымов считает высосанными из пальца и основанными на личном интересе владельцев земельных участков в Тарбаево, которым претит соседство со свинокомплексом.

— Наше желание, еще раз говорю, построить там современный комплекс, впоследствии, чтоб на этом комплексе могла быть построена научная база, племенная база, чтобы как в былое время во Владимирской области это было ядро породы. Это муромская порода. И конечно, все, что там пишут, не соответствует действительности, и смешно на это отвечать, потому что это все, на наш взгляд, в личных интересах, — уверен предприниматель.

Другие новости
Владимир Сипягин поздравил железнодорожников с профессиональным праздником В Ковров привезут иллюстрации обладательницы литературной премии Андерсона Татьяны Мавриной В парке «Сказка» Гусь-Хрустального поселился Змей Горыныч О погоде во Владимире на 1 августа Во Владимирской области запускают бесплатный оффлайн акселератор для предпринимателей В Муроме во время ночного пожара погиб мужчина В Селивановском районе отремонтируют мост через реку Ушна Во Владимире 20 несовершеннолетних матерей станут участницами необычного социального проекта Во Владимирской области 80 детей пострадали от действий преступников Во Владимире сделать прививку от ковида можно в семи поликлиниках  Во Владимирской области за сутки выявлено 210 случаев заражения коронавирусом В Муроме посетитель ночного клуба ответит перед судом за угон велосипеда Новости Владимира и региона за 30 июля 2021 года Владимирская область в 2021 году может потерять до 30 процентов урожая Во Владимирской области открыли первый магазин сети «Да!» Во Владимирской области более 3,5 тысяч гектаров земель засадили лесами Во Владимирской области принимают заявки на догазификацию В Гороховце состоится совместная выставка Ирины Назаровой и Валерия Синицина О погоде во Владимире на 31 июля 2021 В России могут увеличить размер компенсации за осложнения после прививки от COVID-19
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика