Новости Экономика

О проекте «ВладимирАгро» рассказали Владимиру Путину

В Москве состоялся съезд Торгово-промышленной палаты РФ. Делегацию 33-го региона возглавил Иван Аксенов, президент ТПП Владимирской области. После пленарного заседания делегаты продолжили работу на четырех дискуссионных площадках.



    

В рамках дискуссий выступили 72 делегата и гостя съезда. На площадке «Малый и средний бизнес: Время системных решений. ТПП – центр поддержки и развития МСП в регионах» приняли участие представители бизнеса и органов госвласти. Модератор – председатель Комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса Елена Дыбова. Основными задачами системы палат России она считает снижение налоговой нагрузки, повышение доступа к дешевым длинным деньгам, борьбу с коррупцией и информирование о льготах и господдержке.

Успешно выступил на площадке президент ТПП Владимирской области Иван Аксенов. Он рассказал о проекте «ВладимирАгро», который объединил на электронном ресурсе 26 сельхозпроизводителей региона. Площадка дает возможность реализовывать продукцию, минуя посредников, решает проблему доступа местных сельхозпредприятий к государственным и муниципальным закупкам. Уникальность ресурса в том, что ТПП дает доступ на электронный ресурс только компаниям, прошедшим аудит палаты. 



Более того, в рамках работы проекта палата начинает проведение экспертиз качества продуктов питания, поставляемых в социальные и образовательные учреждения региона. В первом квартале 2016 года намечено провести более 400 экспертиз.

В ходе обсуждения проблем экономики и развития предпринимательства были выработаны соответствующие предложения системы ТПП РФ. О  них доложили лично Президенту РФ Владимиру Путину, который принял участие в работе съезда ТПП РФ.

Елена Дыбова рассказала главе государства о важных направлениях работы системы ТПП РФ и в качестве ключевого обозначила проект ТПП Владимирской области «ВладимирАгро». При этом отметила важнейшую роль при реализации пилотного проекта губернатора Владимирской области Светланы Орловой. 

Владимир Путин поддержал начинания ТПП Владимирской области. Он согласился с тем, что экспертиза продукции должна быть существенным фактором экономического развития. Нужно своевременно и качественно проводить экспертизу и, главное, доводить ее результаты до потребителя. Кроме того, глава государства отметил важность взаимодействия малого и среднего предпринимательства с крупным бизнесом для того, чтобы «раскрутить экономику».

По его словам, правительством принято много решений по этому вопросу. Но и МСП, в свою очередь, должны быть гибкими. Здесь многое зависит и от умения выстроить работу, создать нужные условия, и от договоренностей на уровне руководителей предприятий.  Путин отметил, что поставщики и заказчики должны быть в равных условиях. Он поддержал предложения по обеспечительным мерам по контрактам и по увеличению сумм возвратов. 

Обеспечительные меры по контрактам должны рассчитываться по реальной цене, возврат средств нужно увеличить, а компании, успешно работающие более трех лет, вообще избавить от обеспечительных мер, считает президент. Он дал указание правительству оперативно решить данный вопрос. 

   

   

Что касается проблемы высоких, по мнению МСП, утилизационных сборов, то тут надо все внимательно проверять, считает президент. Но в любом случае это должно соответствовать здравому смыслу, отметил Путин.

Он также согласился с предложением о моратории на неувеличение отчетности для МСП и необходимостью оперативного решения проблемы неналоговых платежей.

В завершение съезда прошли выборы главы федеральной палаты. На этот пост вновь избрали Сергея Катырина. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...