Новости Экономика

На шоколадном заводе в Покрове открыли новую производственную линию

На заводе «Мон`дэлис Русь» в Покрове открылась новая производственная линия по изготовлению шоколадных плиток. В запуске принял участие губернатор Владимир Сипягин. Вместе с директором завода глава региона осмотрел производство известных брендов «Milka», «Alpen Gold», «Воздушный» и батончика «Picnic». Завод в Покрове был запущен 22 года назад. Сегодня объем производства — более 75 тысяч тонн продукции в год. на предприятии работает 541 человек. Средняя зарплата — 64 тысячи рублей. Новая линия — это еще 50 рабочих мест и дополнительный годовой объем в 13 тысяч тонн шоколада.

— Если говорить о масштабе, то в течение одного календарного года более чем 600 млн рублей, около 650 млн рублей. Поэтому предприятие развивается, высокотехнологичное оборудование. Техника безопасности на высочайшем уровне, — сказал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Реализация инвестпроекта началась еще в 2017 году. Тогда была установлена первая и единственная в России печь для обжарки орехов с многоуровневой системой подачи воздуха. По этому же инвестпроекту на заводе расширят склады для сырья и упаковочных материалов на 2000 квадратных метров, модернизируют систему приемки и хранения продукции, трансформаторные подстанции и тепловой пункт.

Сейчас компания участвует в российской экспортной программе, задача которой более чем в два раза увеличить поставки отечественной продукции на мировые рынки.

— В этом году мы ввели новые меры государственной поддержки для экспортеров и, соответственно, включили туда кондитерскую отрасль. Поэтому теперь наши кондитеры смогут пользоваться всеми мерами, которые предусмотрены для экспортеров, — рассказывает заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут.

Губернатор Владимир Сипягин также пообещал предприятию всестороннюю поддержку.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии