Новости Экономика

Молодые компании осваивают владимирский рынок

Молодые компании начинают активно осваивать рынок Владимирской области. Один из ярких представителей – фирма «Daewoo Enertec», которая занимается изготовлением и установкой отопления тёплым полом. На рынке нашего региона представитель крупной южнокорейской фирмы работает уже около года.

- Есть разновидность. Бывают просто электрические кабельные, плёночные, бывают готовые на матах. Отличие наше только одно – мы гораздо энергоэффективнее, - объясняет технический директор компании «Daewoo Enertec» Михаил Архангельский.

Среднее потребление - 17,5 ватт на квадратный метр. По утверждению представителей фирмы, за отопление дома площадью в сто квадратных метров жителю Владимирской области придётся платить не более трёх тысяч рублей в месяц. Эта сумма значительно меньше, чем у других видов отопления. И это не единственное преимущество.

- Уникальность её в том, что она самая экономичная среди всех существующих электрических систем. Она долговечная, безопасная, пожаробезопасная, не замёрзнет, и пользоваться ею очень просто, - объясняет Михаил Архангельский.

Гарантия на продукцию – десять лет. Срок эксплуатации – не меньше пятидесяти лет. Система подходит для всех напольных покрытий и довольно проста в монтаже. Половина клиентов «Daewoo Enertec» сами устанавливают такое отопление.

- Она не требует регулировок. Вы можете смело уехать, не боясь, что она замёрзнет, лопнет, потечёт, включится, не включится... Она сама поддерживает температуру, которую вы задаёте, и всё, нет вашего участия. Если нет газа и его доступности, то это, наверное, единственное решение разумное, - объясняет технический директор компании «Daewoo Enertec» Михаил Архангельский.

Важно понимать принцип отопления. Нагретый воздух поднимается вдоль стены к потолку, затем постепенно отдаёт свою температуру нижним, более прохладным, слоям воздуха. Таким образом, происходит своеобразный круговорот тёплого воздуха.

Ещё одна молодая компания - «Строитель». Небольшому предприятию нет и года, а его грунтовка уже представлена в большинстве строительных магазинов Владимира.

- Это наше, владимирское производство. Наша продукция представлена пока в трёх видах: грунтовка универсальная, грунтовка глубокого покрытия и влагоизолятор концентрат, - говорит руководитель компании «Строитель» Марина Миронова.

Предприятие стало одним из выпускников бизнес-инкубатора, и поддержка администрации очень помогает ему в развитии. Цены на этот товар ощутимо ниже многих аналогов, и, что важно, грунтовка сделана во Владимире. В планах у предприятия запустить производство шпаклёвки.

Впрочем, на областном рынке хорошо работают и более опытные компании, которые также активно представляют новую продукцию. «ДорСтройДеталь» занимается производством тротуарной плитки, бетонных блоков и дорожных барьеров. Уже далеко не первый год компания обслуживает Владимирскую и Ивановскую области, а также другие соседние регионы. В зимнее время, когда заказов на дорожные работы мало, решили изготавливать панно. Минимальный размер при заказе - не меньше 4 квадратных метров.

- Это полностью ручной труд. За зиму делаем несколько штук на рынок. Это различные логотипы для коммерческих предприятий, это гербы для городов, - рассказывает заместитель директора компании «ДорСтройДеталь» Сергей Лонский.

Что касается других стандартных предложений компании, то здесь в ассортименте 22 варианта. И это не учитывая различий по цветовой гамме.

С этой и другой продукцией вы можете познакомиться на выставке «Стройпрогресс», которая проходит в «Экспоцентре». Она продлится до 24 марта.

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...