Новости Экономика

«Малина в шоке»: Владимирский хлебокомбинат анонсировал производство замороженных ягод и овощей

Фото: pixabay.com

Владимирский хлебокомбинат займется заморозкой овощей и ягод. Новый проект «Малина в шоке» уже разрабатывается. В планах — построить завод в Юрьев-Польском районе и засадить земли предприятия плодовыми кустарниками. Сумма вложений составит около 500 миллионов рублей. Срок окупаемости — пять лет. Строительство может начаться уже в 2020-м году. Появится на заводе и отдельный цех для производства джемов. Плюс часть оставшихся ягод хлебокомбинат хочет продавать производителям пюре, начинок и соусов.

— Сегодня предполагаемая проектная мощность — это пять тысяч тонн единовременного хранения готовой продукции. Производительность холодильных камер шоковой заморозки — полторы тонны в час. Ну и, естественно, уже выбранный ассортимент — 23 позиции, — сообщила первый заместитель управляющего АО «Владимирский хлебокомбинат» Марина Деркач.

Из ягод будут малина, смородина и косточковые. В марте хлебокомбинат планирует посадить шесть тысяч саженцев вишни и сливы. Сейчас идет подготовка земель под другие культуры, в частности овощи: это кабачки, морковь, тыква и лук. Есть подвижки и по строительству снекового завода вблизи деревни Хрястово Собинского района. Нерешенными остались некоторые земельные вопросы. Но уже появились соинвесторы из Хорватии. Среди амбициозных планов хлебокомбината — вывести предприятие на федеральный уровень.


— Сегодня выход на федеральный уровень — это вопрос умения работать с федеральными сетками. Это в основном транспортная логистика. Найти правильное решение транспортной логистики — это и будет успех и, конечно, умение вести переговоры в сложном процессе. Сохранение своих позиций Владимирского хлебокомбината и не только Владимирского хлебокомбината, Владимирской области, что очень важно. Это и будет залогом успеха. Мы над этим работаем каждый день, — рассказал управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин.

Гордится предприятие и итогами работы в 2018 году. Выпущено 35 тысяч тонн хлебной продукции. Финансовый оборот составил более 2,3 миллиардов рублей. Запущена линейка для подростковой аудитории — это «Добрая баранка» с разными вкусами, а также «Сушканы». Кроме того, хлебокомбинат начал выпускать замороженные хлебобулочные изделия. Кстати, в этом году у предприятия юбилей. В ноябре заводу исполнится 90 лет.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...