Экономика
2017-07-05 15:17:09

Лизинг в помощь малому и среднему бизнесу

Лизинг в помощь малому и среднему бизнесу

Купить новое оборудование без кредита и больших переплат? Головную боль бизнесменов о минимизации затрат «вылечит» льготный лизинг. Такую услугу предоставляет Фонд содействия развитию инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства Владимирской области. Выгоду уже ощутили многие бизнесмены. Эта стоматологическая клиника – уже второй проект семьи Матеранских. О льготном лизинге они узнали в департаменте развития предпринимательства области и без раздумий начали подготовку документов. 

2.jpg

– Это, конечно, потребовало большой работы: сбор документов, подготовка документов. Но для второго лизинга, например, мы даже готовили сами с помощью появившегося у нас в области бизнес-навигатора, – говорит исполнительный директор стоматологический клиники Ольга Матеранская.

6.jpg
5.jpg

Теперь в новой стоматологической клинике есть все необходимое для профессиональной диагностики и лечения пациентов. В первую очередь это конусно-лучевой компьютерный томограф с программным обеспечением, разработанным для стоматологии. Он позволяет не только получить объемное изображение челюсти, но и сделать 3D-моделирование будущего процесса установки зубных имплантатов. С минимальной дозой облучения пациента.

1.jpg

– Это позволило нам приобрести оборудование для общего обезболивания, что при лечении и хирургических манипуляциях в стоматологии очень актуально и необходимо, – рассказывает генеральный директор стоматологической клиники Андрей Матеранский. – Если брать в сравнении с общим банковским кредитом, то банковский кредит, наверное, удорожал нашу покупку как минимум в два раза.

Условия лизинга таковы: необходимо внести от 30% до 49% от нужной предпринимателю суммы, а оставшуюся часть Фонд финансирует самостоятельно. Средства, потраченные Фондом, организация выплачивает постепенно. В пересчете на условия кредита процентная ставка составляет 10% годовых. Процесс оформления договора недолгий, при этом залог не требуется, так как само оборудование по факту им и является. Поставщика объекта лизинга предприниматель выбирает сам, главное условие – все должно быть новым. По истечении выплаты приобретенное оборудование переходит в собственность предприятия.

3.jpg

– Компании, которые обращаются за лизингом в наш Фонд, должны работать не менее одного года. Это делается для того, чтобы мы посмотрели финансовое состояние этой компании: а сможет ли оно в будущем выплатить необходимые денежные средства Фонду? Потому что они возвратные и они необходимы другим лизингополучателем, которые нуждаются в поддержке, – поясняет исполнительный директор Фонда содействия развитию инвестиций в субъекты МСП Елена Древалева.

Чтобы стать лизингополучателем, нужно прийти на консультацию непосредственно в Фонд. А основную информацию можно найти на сайте департамента drpt.avo.ru

4.jpg

Другие новости
В Бабаевском ФАПе Собинского района 70 человек прошли вакцинацию В гостиницы Владимирской области будут заселять только привитых от COVID-19 и с тестами ПЦР Владимирская область в списке лидеров по ряду направлений, отслеживаемых Правительством Десять семей наградили почетным знаком «Родительская слава Земли Владимирской» Губернатор Владимир Сипягин взял на контроль жалобы жителей региона во время личного приема Губернатор предложил прописать в законе Владимирской области меры господдержки инвесторов Общественники предлагают перенести выезд с «Тандема» на М7 Во Владимирской области ожидается жара и гроза Во Владимире осудили за взятки бывшего главного инспектора отдела Ростехнадзора Во Владимирской области дополнительно развернули 85 коек для больных коронавирусом Из-за вспыхнувшего постельного белья в Коврове эвакуировали 12 человек Как выживают производители автокомпонентов в сложное время пандемии Во Владимирскую область привезут частицу мощей Александра Невского Две тысячи детей из Владимирской области бесплатно отдохнут в Краснодарском крае Мобильные пункты доставляют вакцину от коронавируса в села Владимирской области На М7 во Владимире иномарка столкнулась с машиной дорожников. Есть пострадавший Во Владимире создали открытки с дореволюционными наличниками Новости Владимира и региона. День, 23 июня 2021 года Во Владимире обсудили проблемы отношений между государством и религиозными объединениями Жителю Владимира грозит пять лет тюрьмы за продажу несуществующей мебели
смотреть все
Яндекс.Метрика