Новости Экономика

Кто поможет владимирским троллейбусам? (ВИДЕО)

Важный и любимый для многих горожан троллейбус – единственный общественный транспорт во Владимире, на котором все маршруты являются социальными. Финансовое состояние предприятия «Владимирпассажиртранс» и судьбу его троллейбусов обсудили на заседании городского Совета народных депутатов.

Предприятие полностью муниципальное, соответственно и деньги на его содержание выделяются из городского бюджета. Сейчас же практически ежегодно предприятие терпит убытки, на покрытие которых уходят, опять же, бюджетные деньги. С начала 2016 года город оказал поддержку предприятию в размере 46,8 млн рублей. Вскоре предприятию вновь окажут помощь, в этот раз на сумму чуть более 25 млн рублей. Все депутаты единогласно приняли решение, что «Владимирпассажиртранс» надо спасать.


Для этого нужно разработать универсальную методику расчета бюджетных дотаций с поправкой на тарифы за электроэнергию. Кроме того, необходимо провести проверку неэффективных расходов предприятия и даже, возможно, передать «Владимирпассажиртранс» в частные руки. К тому же сейчас троллейбусный парк нуждается в обновлении, но денег на это пока нет. Поэтому в ближайшее время будет решаться вопрос о передаче Владимиру троллейбусов из Москвы, которые списывают уже через пару лет после эксплуатации.

Фото: пресс-служба администрации города Владимир


Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...