Новости Экономика

Компания «Дау Изолан»: 10 лет успеха (ВИДЕО)

Совершать настоящее чудо день за днем. Компания «Дау Изолан» за свой десятилетний опыт работы с уверенностью может этим гордиться. Совместное предприятие лидера мировой химической индустрии компании Dow Chemical  и НПП «Изолан», ведущего российского производителя полиуретановых систем, удерживает первенство на рынке не только в России, но и в странах СНГ. Сегодня «Дау Изолан» располагает крупнейшим заводом в Европе по производству полиуретановых систем и инновационным научным центром. Эта компания входит в десятку крупнейших налогоплательщиков Владимирской области. По итогам 2015 года она стала первой по сумме уплаченных налогов среди предприятий города Владимира.  

- Безусловно, очень важно, чтобы такие предприятия, в том числе и с иностранными инвестициями, сегодня работают в нашем регионе, - отметил председатель Заксобрания Владимирской области Владимир Киселев. - И мы сказали «спасибо» сегодня руководству компании Dow, которое приняло решение 10 лет назад о размещении производства именно у нас во Владимирской области, потому что рассматривались другие регионы, в том числе Москва и Московская область. Сегодня они очень рады, что компания работает у нас. Компания очень активно развивается, у нас очень хорошие взаимоотношения с руководством предприятия. И, конечно, очень важно, что сегодня эти налоги платятся и в областной бюджет, потому что это и заработная плата врачей, заработная плата учителей, и пособие малоимущим слоям населения. Очень важно, что у этого предприятия есть будущее.


В начале сентября компания «Дау Изолан» отметила 10-летие успешного ведения бизнеса в России. И за эти 10 лет уже выросло новое поколение сотрудников. Сегодня на предприятии трудится более 160 человек.

- Строительство завода на территории Владимира – для нас это было маленькое чудо, потому что тут совпало несколько важных факторов, - говорит президент компании Михаил Царфин. - Это определенные исторические условия и желание обоих партнеров развивать бизнес в России и инвестировать в развитие производства. Второе - это поддержка со стороны компании Dow  и ее руководства и сильной проектной команды, которая работала. Третье - это синергия двух компаний, которая позволила объединить ведущие позиции Dow на рынке сырья, технологий с опытом работы «Изолана» на российском рынке. И последнее, но, может быть, самое важное - это поддержка со стороны областной и городской администрации этого проекта, и это явилось решающим условием при выборе места для строительства площадки для нового завода, который является уникальным, современным и одним из самых передовых не только в России, но и в Европе. 

В тесном сотрудничестве с Dow Chemical компания «Дау Изолан» работает практически со всей периодической таблицей Менделеева. Руководство полиуретанового бизнеса Dow в связи с этим отмечает, что в самой таблице сейчас нет самого важного элемента, так называемого «Human element» (человеческого элемента). Ведь, со слов представителя Dow, именно благодаря людям,  благодаря сотрудникам своего предприятия «Дау Изолан» смогло достичь таких высоких результатов.


Также компания «Дау Изолан» ведет активную социальную деятельность в 33-м регионе: оказывает всестороннюю поддержку учащимся средней школы №28 города Владимира, помогает в восстановлении Свято-Успенского Княгинина монастыря и, открывая новые возможности для детей с ограниченными способностями, помогает воспитанникам Лухтоновской школы-интерната. Так, сегодня «Дау Изолан» содействует строительству поля для мини-футбола в Лухтоново.

- Такая компания, как наша, осознает, что она должна нести социальную нагрузку. Но это не обязанность, а это наше желание быть полезными и видимыми нашему региону. То есть, когда у тебя есть возможность помочь людям, ты должен это делать обязательно - это принцип нашей работы. - подчеркивает Михаил Царфин


Сегодня «Дау Изолан» поставляет свыше 350 видов продукции более 1000 заказчикам по всей России и в страны ближнего зарубежья. Среди областей применения продукции этого предприятия - строительство, автомобилестроение, производство холодильного оборудования и мебели.

Вот уже более 10 лет специалисты «Дау Изолан» открывают новые возможности использования полиуретанов в нашей повседневной жизни, применяя новейшие технологии, делая наш мир удобнее, комфортнее и безопаснее.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...