Новости Экономика

Компания «Биотум» начинает свою работу

Не так страшен завод, как его малевали. Предприятие «Биотум» завершает строительство и официально начинает свою работу. Споры о том, насколько безопасно появление якобы «битумного» завода рядом с микрорайоном Энергетик и деревней Рукав, не затихали на протяжении нескольких лет. Руководство предприятия всячески информировало местных жителей о том, что и как будут делать на заводе. Для мониторинга за ходом строительства завода была создана рабочая группа, которую неоднократно приглашали на территорию предприятия.

— По сути, мне как генеральному директору и жители, и власти города и области помогли проконтролировать и построить современное предприятие, которым Владимирская область может гордиться, — говорит генеральный директор предприятия Артур Азаев.

На итоговом заседании с рабочей группой руководство предприятия вновь отметило: завод не будет выпускать битум. Его в принципе нельзя производить в черте города. «Биотум» будет выпускать строительные материалы: гидроизоляцию, жидкую резину, геосетки, дорожные мастики. В составе этих стройматериалов действительно есть битум, но кипятить его никто не собирается, следовательно, едкого черного дыма из труб не будет. К тому же, на предприятии установлено современная и дорогостоящая система фильтрации.

— У нас организован отдел, который занимается отдельно экологией, есть люди, которые отдельно обучены, приглашены к нам работать в штат, они работают и занимаются этим проектом, — отметил Артур Азаев.

Сейчас на предприятии трудоустроено порядка 90 человек, большинство из них — местное население. Предприятие активно участвует в различных социальных проектах, облагораживает территории, выезжает на субботники. Жители Энергетика, Юрьевца и деревни Рукав признаются: теперь все сомнения и переживания развеяны.

— Вы сейчас спокойны?

— Спокойны, сейчас более-менее спокойны. Убедились в том, что все будет хорошо. Мы не сомневаемся, что все будет хорошо, мы верим людям, — говорят жители Энергетика Лидия Елизарова и Владимир Пёрышкин.

Руководство завода «Биотум» в очередной раз сообщает: предприятие всегда открыто для общения с жителями, властями и журналистами и готово реагировать на любое замечание в свой адрес.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...