Экономика
2018-05-24 17:02:54

Компания «Биотум» начинает свою работу

Компания «Биотум» начинает свою работу

Не так страшен завод, как его малевали. Предприятие «Биотум» завершает строительство и официально начинает свою работу. Споры о том, насколько безопасно появление якобы «битумного» завода рядом с микрорайоном Энергетик и деревней Рукав, не затихали на протяжении нескольких лет. Руководство предприятия всячески информировало местных жителей о том, что и как будут делать на заводе. Для мониторинга за ходом строительства завода была создана рабочая группа, которую неоднократно приглашали на территорию предприятия.

— По сути, мне как генеральному директору и жители, и власти города и области помогли проконтролировать и построить современное предприятие, которым Владимирская область может гордиться, — говорит генеральный директор предприятия Артур Азаев.

На итоговом заседании с рабочей группой руководство предприятия вновь отметило: завод не будет выпускать битум. Его в принципе нельзя производить в черте города. «Биотум» будет выпускать строительные материалы: гидроизоляцию, жидкую резину, геосетки, дорожные мастики. В составе этих стройматериалов действительно есть битум, но кипятить его никто не собирается, следовательно, едкого черного дыма из труб не будет. К тому же, на предприятии установлено современная и дорогостоящая система фильтрации.

— У нас организован отдел, который занимается отдельно экологией, есть люди, которые отдельно обучены, приглашены к нам работать в штат, они работают и занимаются этим проектом, — отметил Артур Азаев.

Сейчас на предприятии трудоустроено порядка 90 человек, большинство из них — местное население. Предприятие активно участвует в различных социальных проектах, облагораживает территории, выезжает на субботники. Жители Энергетика, Юрьевца и деревни Рукав признаются: теперь все сомнения и переживания развеяны.

— Вы сейчас спокойны?

— Спокойны, сейчас более-менее спокойны. Убедились в том, что все будет хорошо. Мы не сомневаемся, что все будет хорошо, мы верим людям, — говорят жители Энергетика Лидия Елизарова и Владимир Пёрышкин.

Руководство завода «Биотум» в очередной раз сообщает: предприятие всегда открыто для общения с жителями, властями и журналистами и готово реагировать на любое замечание в свой адрес.

Другие новости
Что нужно знать, чтобы защитить питомца от бешенства В Петушинском районе водители помогли найти пропавшего 66-летнего мужчину Директор департамента цифрового развития Владимирской области прокомментировал антипиратский закон В ДТП во Владимирской области пострадал водитель иномарки Во Владимирской области выявили немаркированные товары на сумму более 1,6 млн рублей Во Владимире начала работу летняя проектная школа для одарённых детей Зимние костюмы от «КОСТЮМ-ГОРКА» Александровские росгвардейцы нашли пропавшего ребёнка 101 новый случай коронавируса выявили во Владимирской области за сутки Жители Владимирской области получили кредиты на 149 млрд рублей за полгода Жительница Гороховецкого района продала чужую квартиру за 130 тысяч рублей Во Владимирской области с декабря разыскивают пропавшего мужчину 34617 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса В Муромском районе поздравили семейные пары, прожившие в браке 50 и 60 лет Губернатор обратился к жителям региона в День памяти и скорби Жителей Владимирской области пригласили сдать тест на ВИЧ Во Владимире жители трех домов жалуются на отсутствие детской площадки С июля жители Владимирской области будут платить за вывоз мусора по квитанциям ЕРКЦ Новости Владимира и региона за 21 июня 2021 года В Коврове появились триста новых предприятий
смотреть все
Яндекс.Метрика