Новости Экономика

Коммунальные службы и гололед: кто кого? (ВИДЕО)

Травматологическое отделение больницы скорой медицинской помощи. Именно сюда поступают так называемые жертвы гололеда. Врачи разводят руками: каждый год одно и то же, ситуация не меняется. Поскользнувшихся и поломавших себе руки-ноги только в январе было больше шестидесяти. И февраль, судя по всему, этот отрицательный рекорд побьет.

- Больше всего у людей страдают конечности. Это переломы плеча, лучевой кости и лодыжек. Что обидно - сейчас страдают молодые люди, то есть теряется очень много трудоспособных товарищей. Недостаточно тщательно или вообще не убираются улицы, не посыпаются песком или средствами против гололеда, - сказал Иван Сафронов, заведующий травматологическим отделением БСМП города Владимира.

С медиками трудно не согласиться. Если центр областной столицы убирается более или менее нормально, то стоит свернуть во двор - и все «прелести» этого времени года, как говорится, налицо. Далеко за примерами ходить не нужно. Улицы Подбельского, Кремлевская, Музейная, Воронцовский переулок - это тоже центр Владимира. Тротуары местами посыпаны песком. Но недостаточно. Например, на пересечении Подбельского и Кремлевской песок просто свален на дорогу. Где-то тротуары и вовсе напоминают каток. Вот только передвигаться по такой ледовой поверхности опасно для жизни! В мэрии напоминают, что дворовые территории - зона ответственности управляющих компаний. Если коммунальщики не выполняют свои обязательства, то жители вправе отказаться от их услуг и нанять другую компанию.

- Последний объезд, который совершал Андрей Шохин, показал, что в блокнотике у главы образовался десяток адресов, которые по докладам убираются достаточно прилично, а на самом деле или не убираются вовсе, либо убираются спустя рукава. И вот результаты этих поездок материализуются в решения нашей административной комиссии, - сказал Александр Карпилович, руководитель пресс-службы администрации города Владимир.

С теми, кто не выполняет свои обязанности, по-прежнему борются при помощи штрафов. На прошлой неделе административная комиссия уже выписала более 300 протоколов. Через несколько дней - еще одно заседание. В городской администрации настроены решительно и предупреждают: если у вас есть жалобы по работе коммунальщиков, всегда можно позвонить по телефону горячей линии - 53-18-98. 

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...