Новости Экономика

Киржачский район презентовал кукол, шелк и холодильники (ВИДЕО)

От молока, картин и кукол - до холодильников и стиральных машин. Во Владимирском Экспоцентре свою продукцию представили более 20 производителей Киржачского района. Выставка-презентация состоялась 8 декабря. За 10 месяцев 2016 года объем выпуска собственной продукции по Киржачскому району увеличился на 19% и составил 11,5 млрд рублей.

- На территории района проживает всего 38 тысяч населения. Вместе с тем район представлен 53 промышленными предприятиями и около 4% промышленной продукции Владимирской области выпускается на территории Киржачского района, - говорит первый заместитель губернатора Владимирской области Лидия Смолина.


Компания BEKO в этом году отметила свое 10-летие. Специализирующаяся на производстве бытовой техники, эта фирма занимает четвертое место по продажам в стране и третье - в Европе. Из последних разработок уже поступили в продажу 60-сантиметровые морозильные камеры. А в ближайшее время будут выпущены и 54-сантиметровые морозилки.

- Наши возможности и перспективы растут, и мы надеемся, что реализация продукции также вырастет, - рассказывает техник отдела развития компании BEKO Алена Гришкина.

География распространения продукции «Киржачского молочного завода» тоже обширна. Помимо Владимирской, это Московская, Ленинградская, Воронежская и Самарская области.


- Год за годом расширяется круг нашего покупателя, увеличивается количество нашего покупателя, люди начинают пробовать и доверять качественной хорошей продукции, - говорит менеджер по продажам ЗАО «Киржачский молочный завод» Александр Григорян.

Есть на территории Киржачского района уникальное место. В селе Заречье расположен музей-усадьба фабриканта-шелковика Думнова. Его создала внучка последнего из рода Думновых - Галина Масленникова. После революции 1917 года фабрика выпускала шелк, шелковый бархат и плюш. Практически в каждом доме в Заречье стояли прялки и станки.

- Музей-усадьбу я представляю не только самим домом, но и старинной фабрикой. Светелка, в которой жили и работали сельские ткачи. И в этом здании расположено у меня старинное оборудование столетней давности, - рассказывает создатель музея-усадьбы фабриканта шелковика Думнова Галина Масленникова.

А в Экспоцентре Галина Масленникова представила кукол четырех регионов России в национальных костюмах, которые рассказывают о жизни русской деревни 19-го века. 

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...