Новости Экономика

Хотите построить дом? Вам - на "Стройпрогресс" (ВИДЕО)

Во Владимирском экспоцентре стартовала выставка «Стройпрогресс». В течение двух дней ведущие строительные компании нашего и соседних регионов будут демонстрировать новинки в области проектирования и строительства, технологий малоэтажного домостроения, производства отделочных материалов. 

Компания «Лунда» - один из лидеров в стране по производству инженерной сантехники. Их оборудование используется в подвалах домов, на тепловых станциях.

- Мы занимаемся поставками оборудования для отопления и водоснабжения, - говорит «Губернии-33» руководитель офиса продаж компании «Лунда» во Владимире Олег Сергеевичев.

А компания «Арболит 33» занимается производством изделий из арболита - стеновых блоков, панелей, блок-модулей  из арболита и малоэтажным строительством. 


Мы разработали уникальную технологию для производства монолитных блоков-модулей из арболита, которые можно использовать в качестве бань, летних садовых домиков. Уникальность данной технологии вот в чем: заливается баня сразу, целиком, и ни швов, ничего. Нет кладочных швов - нет мостиков холода. Получается крепкая, прочная теплая баня, - говорит руководитель компании «Арболит 33» Павел Громов. 

Эта конструкция экологичная, огнестойкая, имеющая высокую теплоемкость и звукоизоляцию, но пропускающая влагу. Тем не менее, как говорит Павел Громов, вода быстро высыхает и никаких изменений в структуре арболитового блока не происходит.

Есть на выставке и стенд завода по производству силикатного кирпича - одного из основных строительных материалов.

- Силикатный кирпич - один из самых надежных строительных материалов. Он применяется и в малоэтажном строительстве. Здесь мы будем вести речь о декоративном кирпиче, то есть кирпиче окрашенном и о кирпиче рустированном, который имеет природную рельефную грань, тем самым он придает дому индивидуальный облик, - рассказывает представитель ковровского завода силикатного кирпича Светлана Ноганова.

Строительный комплекс Владимирской области - это более 2 тысяч предприятий. На них работают более 30 тысяч человек.

- Это огромное сообщество. Весь потенциал строительной отрасли во Владимирской области позволяет уверенно говорить о том, что мы можем справиться с любой задачей по возведению любых объектов на территории Владимирской области, - рассказывает директор департамента строительства и архитектуры Виталий Давидов.

Всего на выставке «Стройпрогресс» представлено 82 компании. 76 из них - владимирские. Площадь экспоцентра не позволяет принять большее количество участников. Но если во Владимире все-таки построят выставочно-коммерческий центр, то там будут проводиться мероприятия уровня ЦФО.


Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...