Новости Экономика

Хостелы помогут привлечь туристов в кризис

Хостелы помогут привлечь туристов в кризис Хостелы помогут привлечь туристов в кризис Хостелы помогут привлечь туристов в кризис


Туроператоры региона все чаще делают ставки не на внешний, а на внутренний туризм, развивая местные маршруты. Они нашли способ значительно уменьшить стоимость тура за счет удешевления проживания. Иными словами, вместо дорогостоящих гостиниц путешественникам предлагаются хостелы.

По словам представителей городского управления экономики, большинство владимирских хостелов - а их больше 10 - открыты в жилых квартирах, то есть, не по ГОСТу. Остальные же расположены в отдельных зданиях, как обычные гостиницы. Таких хостелов, по словам заведующей отделом бытового обслуживания управления Татьяны Новиковой, в городе 4. Самые известные - «Самовар» в Козловом тупике, «Пилигрим» на улице Токарева, «День и ночь» в Заклязьменском, хостел в Британском доме и другие. Как правило, они располагаются ближе к центру города.

Хостелы традиционно представляют собой несколько комнат с двухъярусными кроватями, общей кухней и санузлом и всей необходимой для проживания техникой. К примеру, в новом городском хостеле под названием "Wow", который начал работать с нового года, может проживать до 80 человек. Койко-место здесь стоит 500 рублей в сутки.

Это и есть главное преимущество хостелов - низкая стоимость проживания: примерно от 350 до 1500 рублей на человека. Для сравнения: снять номер в гостинице Владимира можно в среднем за 2 тысячи рублей в сутки.

По словам гендиректора нового хостела Юлии Тальвик, недорогой гостиницей уже заинтересовался областной департамент природопользования, чтобы с его помощью развивать местный экотуризм.

- За счет пересмотра бюджета и уменьшения расходов на проживание у человека появляется возможность посетить больше городов Владимирской области, а не только Владимир - Суздаль - Боголюбово. Турист уже сможет и в Муром, и в Гусь-Хрустальный поехать, и в Кольчугино, и в Мещеру, и еще в какие-то места. На сэкономленные деньги можно будет сделать небольшой тур по области.

Каждый хостел старается предложить помимо чистого белья и удобной кровати какую-то свою "фишку" в обслуживании. Так, например, в "Достоевском", который расположен на ул. Железнодорожной и является сетевым хостелом, к услугам путешественника небольшая библиотека  - чтобы скоротать ночь за любимой книжкой. 


Автор: Карина Романова


Возврат к списку

Павел, 15.01.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Согласны 100%, больше хостелов, хороших и разных! Еще во Владимире есть "Достоевский" - федеральная сеть, 5 минут от вокзала, классный интерьер. Всех, кто хочет посмотреть и сфоткаться со стеной, расписанной владимирскими аэрографами - ждем в гости, звоните, пишите: vld.hdhostel.com
Согласны 100%, больше хостелов, хороших и разных! Еще во Владимире есть "Достоевский" - федеральная сеть, 5 минут от вокзала, классный интерьер. Всех, кто хочет посмотреть и сфоткаться со стеной, расписанной владимирскими аэрографами - ждем в гости, звоните, пишите: vld.hdhostel.com


Новости губернии

Загрузка...