Новости Экономика

Как попасть в школу молодых политиков

Что такое «Российская школа политики»? Это проект, объединяющий активную молодежь регионов России и зарубежья с ведущими политиками и общественными деятелями государства.

Школа привлекает молодежь со всей страны и дает возможность непосредственно увидеть, как работает власть, обсудить актуальные проблемы и тенденции современного общества, найти единомышленников в других регионах и зарубежных странах. И самое главное – привлечь молодежь к решению политических вопросов страны. 

Какова же цель такой политической школы? Молодые люди заводят полезные знакомства в области политики по всей стране, получают возможность задать интересующие вопросы известным политическим деятелям, выбрать определенный регион и предложить для него свой общественный проект и реализовать его.

Всего в Школе задействовано 35 субъектов РФ и 11 иностранных государств. А вот цель нынешней встречи – обсудить возможности сотрудничества именно между 33-м и другими регионами. 

К нам «Российская школа политики» приехала не случайно. Наша область - отличная площадка для реализации молодежных проектов. Как пример гостям показали короткометражные фильмы о «Территории смыслов» и «Доброссамите», тем самым демонстрируя - владимирская молодежь социально активна и ей есть куда эту активность применить.

Да и московское руководство Владимирскую область оценило высоко. 

- В рамках нашей программы мы решили устроить поездки по прогрессивным регионам страны, – рассказал автор проекта «Российская школа политики» Александр Немцев. - Ваш регион отлично показал себя как в работе губернатора области Светланы Юрьевны Орловой, так и в развитии молодежной политики. 

- Мы всегда стараемся распределить бюджетные деньги на поддержку молодежных проектов, - ответила Александру руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Владимирской области Ольга Хохлова.  

Прогрессивный регион сегодня все надежды возлагает на молодые умы и свежие головы. Поэтому у правительства нашей области стоит непосредственная задача - не отпускать молодежь после вузов в другие регионы. И для этого создаются все условия.

- Молодежь теперь не уезжает в Москву, отток населения практически прекращен, – заявил на встрече гостям заместитель председателя Заксобрания Владимирской области Вячеслав Картухин. 

Эта встреча – способ заинтересовать другие регионы страны и зарубежья в сотрудничестве именно с Владимирской областью. И, судя по многочисленным вопросам, заинтересовать удалось.

Вопросы от представителей Сербии и Грузии были, в основном, о сотрудничестве и совместных проектах. Гости из Санкт-Петербурга и Мурманска больше заинтересовались сельским хозяйством Владимирской области. А вот делегация из белокаменной столицы задавала вопросы в основном политического характера - о работе молодежной думы.

Участники встречи рассмотрели 33-й регион как поле для политических и общественных проектов. 

- Во Владимирской области очень комфортно жить. Нет таких регионов в России, которые бы развивались такими же темпами, как мы, – подвела итог Ольга Хохлова.

Из Владимирской области пока «учеников» нет. Но это можно исправить.  В декабре начнется новый набор участников 2016 года. 

Условия участия в проекте

В «Российскую школу политики» приглашаются студенты, магистранты, аспиранты и выпускники вузов России и стран СНГ в возрасте от 18 до 30 лет. Они должны интересоваться политикой, общественной дипломатией, активно участвовать в общественных, образовательных, социальных, интернет-проектах.

Организаторы отберут 50 человек, которые примут участие в работе «Школы» на бюджетной основе. 

После утверждения окончательного списка участников (50 человек) допускается включение в группу слушателей, готовых оплатить самостоятельно полную стоимость участия в проекте. Количество коммерческих обучающихся не превысит 10 человек. 

Необходимо предоставить на рассмотрение комиссии следующий пакет документов

1) анкету участника проекта;

2) эссе на одну из предложенных организаторами тем;

3) мотивационное видео с обоснованием целесообразности именно вашего участия в проекте.

В этом году видео является обязательным компонентом заявки. 

Пакет документов отправляется в срок до 10 января 2016 года по электронному адресу: RussianPS@yandex.ru 

Подробнее: vk.com/rospoliticschool

 

Автор: Алина Новосельцева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...