Новости Экономика

Из владимирских супермаркетов исчезнут турецкие мандарины

Еще 30-31 декабря владимирцы, готовясь к Новому году,  затаривались в супермаркетах дешевыми турецкими мандаринами. С сегодняшнего дня эти фрукты купить в магазинах будет нельзя. С 1 января вступают в силу экономические санкции в отношении Турции.  

Как сообщает агентство ТАСС, кроме мандаринов, с наступлением Нового года под запрет попали турецкие помидоры, огурцы, персики, абрикосы, виноград, яблоки, цветная капуста и брокколи, репчатый лук. В этом году россиянам не удастся полакомиться и турецкой клубникой, которая одной из первых ягод появляется на рынках ранней весной. Санкции коснулись также мяса птицы – замороженных частей тушек и субпродуктов индеек и кур. Под запретом оказались турецкие гвоздики и соль.

Российские власти считают, что введенные санкции потребитель на себе не почувствует. В частности, конкурентом цитрусовых на российском рынке уже давно с успехом выступает продукция Египта, Марокко и Абхазии. Впрочем, что касается мандаринов, не все разделяют подобного оптимизма. Абхазские фрукты, конечно, вкуснее турецких. Но зато хранятся недолго, сезон их сбора короче и, как правило, они исчезают с прилавков уже в конце января. А марокканские аналоги стоят дороже. Если турецкие мандарины перед Новым годом в супермаркетах стоили порядка 65 рублей за килограмм, то марокканские – больше 100 рублей.  

Кроме «продуктовых» санкций, 1 января вступают в силу и другие экономические меры в отношении Турции. Приостановлен безвизовый режим, отменены чартерные рейсы, введены ограничения по приему на работу российскими компаниями  граждан Турции.

 

Фото:   board.salle.com           

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...