Новости Экономика

Импортозамещение: мы в тройке лучших в рейтинге упоминаемости


Своеобразный рейтинг достижений в области импортозамещения составила компания «Медиалогия» на основе публикаций в прессе. Эксперты проанализировали более 25 тысяч различных СМИ в апреле-июне этого года.

Владимирская область – на третьем месте в России, уступив лишь Москве и Московской области. Кроме этого в ТОП-5 вошли Краснодарский край и Воронежская область. Такой результат не случаен. По инициативе губернатора Светланы Орловой во Владимирской области созданы и работают центры развития новых производств.

В Муроме - центр импортозамещения компонентов транспортной инфраструктуры и путевой техники для нужд РЖД; в Коврове - высокоточного машиностроения, станкостроения и робототехники; в Гусь-Хрустальном – производство для нефтегазового комплекса; в Петушинском районе - микробиологический импортозамещающий центр на базе ЗАО «Генериум».

Импортозамещение – один из приоритетов экономики области. Напомним, в мае прошел III Межрегиональный экономический форум «Владимирская область - территориальный центр импортозамещения» (мы писали об этом здесь).

В июне на заводе «Гусар» в Гусь-Хрустальном состоялось совещание «Газпрома». Здесь планируют создать кластер по выпуску изделий и оборудования для нефтегазовой отрасли России.

Эти и другие события региона широко освещались в местных и федеральных СМИ. И по сравнению с первым кварталом 2015 года число «импортозамещающих упоминаний» Владимирской области выросло в разы.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...