Новости Экономика

Губернатор Владимир Сипягин встретился с представителями итальянских компаний

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин встретился с представителями итальянских компаний: производителями стальных труб «Марчегалия ру», кондитерских изделий «Ферреро Руссия» и нагревательных элементов «Зопас Индастриз». На встрече обсуждалось развитие инвестиционных проектов предприятий. Губернатор считает, что у них огромный потенциал. Владимир Сипягин заверил, что администрация области сделает все необходимое для содействия максимальному росту предприятий. Он поблагодарил итальянцев и за участие в социальных проектах. Стороны договорились о расширении сотрудничества.

— Для меня развитие экономики и экономики, связанной со взаимодействием с иностранными производителями, является важнейшим приоритетом моей работы, поскольку задача, которую нам ставит правительство — это динамичное развитие экономического блока, — сказал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.
Италия — один из ближайших торговых партнеров региона в Европе. В нашей области работают восемь итальянских организаций. Общая сумма их инвестиций во Владимирской области — почти миллиард рублей. Компания «Ферреро» — крупнейший инвестор Владимирской области, ее фабрика в Собинском районе одна из самых современных в регионе. Сумма инвестиций в развитие предприятия достигла почти 13 миллиардов рублей. Концерн «Зоппас Индастриз Руссия» также вносит вклад в экономическое развитие региона. Владимир Сипягин обещал лично посетить каждое предприятие, чтобы понять, как им лучше помочь.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...