Новости Экономика

Губернатор утвердил план газификации Владимирской области на 2021 год

Фото: Михаил Мойсеянчик

Губернатор Владимир Сипягин утвердил ряд мероприятий по газификации Владимирской области на 2021 год, которые позволят построить 102 километра газовых сетей. Это позволит подключить к газу свыше трёх тысяч домовладений или квартир в 35 населённых пунктах.

По информации «Белого дома», утверждены мероприятия по газификации Владимирской области на 2021 год, финансовое обеспечение которых будет осуществляться за счёт специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Владимир». Дополнительное финансирование из областного бюджета на их реализацию не требуется.

В план мероприятий включены:

  • 28 объектов нового строительства на территориях Александровского, Гусь-Хрустального, Камешковского, Меленковского, Петушинского, Селивановского, Собинского, Судогодского, Юрьев-Польского районов и округа Муром;

  • 1 объект реконструкции;

  • 10 объектов перспективного проектирования. 

— Региональная программа газификации является планом перспективного развития области и составлена с учётом синхронизации реализации всех действующих на территории нашего региона программ газификации. Это позволяет нам обеспечить голубым топливом как можно больше населённых пунктов, – отметил врио заместителя губернатора Роман Годунин.

Развитие газификации Владимирской области осуществляется в соответствии с Программой газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Владимирской области на 2017-2023 годы, утверждённой распоряжением Губернатора.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...