Новости Экономика

"Генериум" открыл завод по производству препаратов для терапии рака и туберекулеза (ВИДЕО)

5 этажей, 6 тысяч квадратных метров и 30 квалифицированных специалистов (средняя заработная плата составляет 72 тысячи рублей!). Сегодня в поселке Вольгинский Петушинского района на территории технопарка «Генериум» открылся цех по производству иммунобиологических препаратов. 

Крупнейший в России завод такого рода будет специализироваться на изготовлении препаратов для терапии онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Производство готовых лекарственных форм будет осуществляться из активных фармацевтических субстанций собственного производства на основе рекомбинантных технологий. 

К примеру, «Апагин» способен подавлять рост раковой опухоли и при этом не обладает побочными эффектами. Препарат предназначен для лечения рака молочной железы, глиобластомы, немелкоклеточного рака легкого, колоректального рака; он также используется в офтальмологии. 

А с помощью «Ревелизы» можно лечить ишемические инсульты и инфаркты миокарда. Ткани повреждаются из-за закупоривания кровеносного сосуда фибриновым сгустком. «Ревелиза» удаляет этот сгусток с помощью белков-ферментов, тем самым обеспечивая лечение заболевания. 

Еще одним препаратом, производимым «Генериумом», является «Диаскинтекста» (для массовой диагностики туберкулеза), за который коллектив разработчиков в 2012 году получил премию Правительства РФ «За достижение в области науки и техники». А в 2014 году препарат был удостоен премии «Галена» - аналога Нобелевской премии в области биофармацевтики. В обозримом будущем начнется экспорт препаратов за границу. 

- Летом пройдет заседание Европейского медицинского агентства, который должен определить дизайн клинических испытаний нашего препарата «Диаскинтекст». Это не локальный продукт. Он должен войти в апробированный список Всемирной организации здравоохранения. Если это произойдет, то препарат будет применяться на всей планете. Нужен дешевый и надежный высокопроизводимый способ детекции туберкулеза, - говорит Президент ООО «МБЦ «Генериум» Александр Шустер.

Мы привели в пример лишь три препарата, которые способны спасти тысячи жизней. А всего в силах нового комплекса – производить более 50 наименований лечебной продукции. Но этот процесс постепенный. В этом году начнется производство трех препаратов. К 2021 году производственная линейка расширится до 15 наименований.

- Дальше будет территория, людям нужно отдыхать, нужен центр, где дети будут заниматься. Нужна хорошая школа, чтобы сюда больше приехало ученых, специалистов, но главное это прорыв. Мы потеряли рынок лекарств, а сейчас мы это все возвращаем, - говорит губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Стоит напомнить, что строительство завода завершилось в начале 2016 года. Сумма инвестиций составила более 2 млрд рублей. 

«Генериум» вместе с «ЗИДом» является главным налогоплательщиком региона. Если в 2015 году предприятие отправляло в казну бюджета области 1,9 млрд рублей, то уже в этом сумма увеличится еще на несколько сотен миллионов.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...