Новости Экономика

Джон Кописки намерен расширить бизнес


В планах Джона Кописки,  известного в области фермера британского происхождения, — войти в одну из продуктовых сетей региона, а затем и открыть собственный магазин. Внимание к персоне Джона Кописки в последние дни - колоссальное. Именно он задал вопрос Владимиру Путину во время "прямой линии" о поддержке российских сельхозпроизводителей. Мы писали об этом здесь.

Но, как выяснилось, именно Джон Кописки и его хозяйство "Рождество" получают весьма весомую поддержку от областных властей. Как заявил в эфире радио "Комсомольская правда-Владимир" заместитель губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Роман Русанов, в 2014 году фермерское хозяйство «Рождество» получило от областной администрации 63 миллиона рублей в качестве поддержки. В том числе, прямая поддержка на животноводство составила 12 миллионов рублей, непрямая — 3,1 миллиона рублей. И возмещение по кредитам — 48 миллионов рублей.

— В этом году мы планируем даже больше поддерживать ООО «Рождество», так как это хозяйство смотрится выгодно на фоне других. Сумма выручки у «Рождества» в 2014 году составила 380 миллионов рублей. Чистая прибыль — 500 тысяч рублей. Это за вычетом всех зарплат, издержек и так далее. Это очень неплохая прибыль для сельского хозяйства, — сказал Русанов. Полную версию статьи в  "КП-Владимир" можно прочитать здесь.

А вчера Джон Кописки в интервью ТАСС сообщил о планах развития своего бизнеса — в будущем 65-летний Джон Кописки собирается открыть во Владимире собственный магазин фермерских продуктов, а пока намерен заключить договор с одной из владимирских продуктовых сетей на поставку сыра.

— Может быть, мы будем продавать сыр через местную сеть во Владимирской области, сейчас готовимся подписать с ними договор. И еще с кулинарной студией во Владимире. Люди могут купить через интернет и забрать там заказ, — пояснил Джон Кописки.

По всей видимости, речь идет о кулинарной студии "Рулет", где недавно Джон проводил мастер-класс по приготовлению стейков. Об этом мы писали здесь.

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...