Новости Экономика

Долги Владимирской области за энергоресурсы превысили 3 миллиарда рублей

Фото: pixabay.com

Владимирская область готовится к отопительному сезону, на это регион выделил 2 миллиарда рублей. Из них полтора пойдут на строительство шести новых котельных. 

Будут реконструировать и ветхие тепловые сети, заменят трубы водоснабжения. Опасения у властей вызывают большие долги области перед поставщиками энергоресурсов. Потребители задолжали более трех миллиардов рублей.

Большие задолженности у «Александровских коммунальных систем» и компании «Вязники Энергия». Сейчас организации готовятся к банкротству. В итоге Александровский и Вязниковский районы могут оказаться не готовыми к зиме. Если это произойдет, то повторится ситуация прошлого года, когда они не получили паспорта готовности.

— К сожалению, объем задолженности ресурсоснабжающим организациям остается на значительно высоком уровне, что отражается на темпах подготовки к предстоящему отопительному сезону и увеличивает риски возникновения технологического отказа оборудования при прохождении отопительного периода и, следовательно, возникновения чрезвычайных ситуаций, — рассказывает заместитель директора областного департамента ЖКХ Марина Садофьева.

К отопительному сезону готовятся и социальные учреждения. Шесть из них, во Владимире, Муроме и Кольчугино, уже готовы. Все объекты с угольными котельными имеют запас угля до конца года. До сентября завершится и другая необходимая подготовка.

— Проводится подготовка автотранспорта в осенне-зимний период, — рассказывает заместитель директора областного департамента социальной защиты населения Ольга Артемьева. — Мы почти 2 миллиона тратим на это, потому что возим людей, транспорт должен быть в хорошем состоянии. Нужна совершенная система контроля за состоянием транспорта.

Перед главами муниципалитетов поставлена задача: до первого сентября остановить рост долгов и оформить все необходимые документы для прохождения отопительного сезона.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии