Новости Экономика

Дочка «Газпрома» ответила на обвинение в махинациях

Сотрудники «Владимир-Газэнергосети» ответили на претензии местных предпринимателей. Напомним, представители компании «Ра-Свет», которая занимается производством медицинских изделий и их оптовой торговлей, обвинили дочку «Газпрома» в махинациях.

Бизнесмены собирались приобрести у ресурсников два участка в Юрьевце общей площадью 6 гектаров за 46 миллионов рублей. Однако, по информации представителей «Ра-Света», перед подписанием договора оказалось, что земля уже продана другой организации. Подробнее об этом мы писали здесь.

В официальном ответе «Владимир-Газэнергосети» сказано, что реализация этих земельных участков осуществлена с соблюдением действующего законодательства. Объявление о продаже появилось на открытых источниках в 2013 году и продублирована летом 2015-го. 


В августе 2015 года предложением заинтересовался владимирский индивидуальный предприниматель, переговоры с которым велись более полугода. За это время, пока предполагаемый покупатель изучал состояние участка и инженерных коммуникаций, продавец вел переговоры с другими заинтересованными лицами – до заключения сделки это совершенно законно.

Так, в январе 2016 года интерес к данным участкам проявила компания «Ра-Свет» и направила газовикам предложение по стоимости существенно ниже заявленной – 32 миллиона рублей вместо 50-ти. Продавца это предложение, конечно, не впечатлило. 

Тогда бизнесмены составили новую оферту – уже на сумму 45,5 миллионов, что также не в полной мере отвечало интересам «Владимир-Газэнергосети».


Поэтому когда в конце февраля 2016 года дочка «Газпрома» получила подтверждение о готовности купить землю от первого заинтересованного предпринимателя, участки было решено отдать ему. Сумма сделки составила 46 миллионов рублей.

Договор купли-продажи стороны заключили 1 марта. В этот же день ООО «Ра-Свет» оповестили о совершенной сделке, однако бизнесмены даже после этого решили не отступать и направили газовикам новое коммерческое предложение, уже на сумму 48 миллионов рублей.


Одновременно с этим бизнесмены направили информацию представителям СМИ о махинациях со стороны «Владимир-Газэнергосети», написали жалобу на имя председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и обратились за помощью в местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и «Российский союз промышленников и предпринимателей».

«Сделка совершена в полном соответствии с предъявляемыми законом требованиями, – сказано в ответном письме «Владимир-Гозэнергосети». – Покупателем имущества является субъект малого предпринимательства Владимирской области, который предложил объективно лучшие для продавца условия сделки. Указанная сделка не нарушает прав и законных интересов других лиц. В связи с чем утверждения бизнесмена Спичакова (управляющий партнер компании «Ра-Свет») о необоснованном ограничении продавцом прав других лиц при реализации непрофильного актива являются не соответствующими действительности».

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...