Новости Экономика

Во Владимире для очистки снега приобрели 22 новые машины (ВИДЕО)

Для обработки дорог областного центра в зимние месяцы необходимо 32 тысячи тонн пескосоляной смеси и 200 тонн бионорда. Как идет подготовка к зиме, обсудили на заседании комитета горсовета города Владимира по жизнеобеспечению. 

- На сегодняшний день заготовлена 31700 тонн пескосоляной смеси - 99% от плана, но в прошлом году израсходовали 26 тысяч тонн, так что тут получается с запасом, - сказал Сергей Литвинкин, заместитель главы администрации г. Владимира. 

В штате Центра управления городскими дорогами 453 человека. С начала зимы для них будет организован круглосуточный график работы. Уже сформированы три бригады водителей коммунальных уборочных машин - всего 60 человек, которые будут обслуживать 19 участков. А также бригады трактористов-снегоочистителей – 109 человек. В прошлом году к расчистке городских дорог было привлечено более 90 единиц спецтехники. В этом году  приобрели еще 22 новые машины. 

- Это самосвалы, погрузчики, грейдеры, а также до 25 единиц техники арендуется для уборки снега с тротуаров и придомовых территорий, - говорит Сергей Литвинкин. 

Снег, как и в прошлом году, будут сбрасывать в Михайловский овраг. Готовятся к наступлению холодов и транспортные предприятия. Речь идет об утеплении салонов общественного транспорта, приобретении запчастей и замене резины. Всего по дорогам Владимира курсируют 93 троллейбуса на 8 маршрутах и 229 автобусов на 30 маршрутах. Накануне и во время эпидемии гриппа и ОРВИ общественный транспорт планируют обрабатывать дезинфицирующими растворами. 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...