Новости Экономика

Депутаты Заксобрания окончательно утвердили бюджет (ВИДЕО)

Последнее заседание Законодательного Собрания в уходящем году провели без его председателя. Вместо Владимира Киселёва мероприятие провела заместитель спикера - Ольга Хохлова. К 15 вопросам повестки депутаты тут же добавили ещё шесть. Впрочем, заседание было непродолжительным. 21 вопрос законодатели утвердили в течение полутора часов. Первый в повестке и, пожалуй, первый по значимости - проект бюджета. Парламентарии внесли последние правки. Их оказалось 79. Один из блоков поправок должен выровнять финансирование на ремонт и строительство дорог. Доход региона значительно упал из-за уменьшения объёма поступлений с акцизов на бензин. Впрочем, выход из ситуации удалось найти. 

- Это подкреплено увеличением объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, которые поступят в следующем году из Москвы. У нас была возможность направить эти деньги на другие цели, но одно из ключевых условий для нас – приведение дорожных сетей в нормативное состояние, - объяснил Максим Васенин, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике.

Также депутаты проиндексировали отдельные социальные выплаты. По каждой из них суммы увеличатся не более чем на 15 процентов. Затронет это, в частности, опекунов инвалидов, ветеранов труда и почётных граждан Владимирской области. 

- Средства на индексацию в объеме 81 миллион рублей предусмотрены в бюджете на следующий год. Индексация коснётся 275 тысяч человек, - поясняет директор департамента соцзащиты Любовь Кукушкина.

Ещё один вопрос коснулся летнего отдыха детей. Теперь путёвка в муниципальный лагерь для всех будет стоить одинаково. Сумма компенсации родителям не будет зависеть от места их работы. Кроме того, данные изменения не урежут льготы для малообеспеченных семей.

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...