Новости Экономика

Чтобы к нам возвращались туристы, местная кухня должна оставлять послевкусие... (ВИДЕО)

На фестивале русской кухни «Золотое кольцо», в рамках которого проходил отбор поваров на чемпионат Chef a la Russe, были подписаны соглашения о сотрудничестве. Одно из соглашений было подписано между Владимирской Ассоциацией кулинаров в лице ее президента Анны Жуковой и ассоциацией малых туристических городов России, вице-президентом которой является экс-глава Суздаля Игорь Кехтер. Сотрудничество этих ассоциаций должно ускорить процесс гастрономического развития нашего региона.


- Сегодня, на мой взгляд, достаточно важна для развития любого малого туристического города как раз гастрономическая составляющая, что может являться неким интересным лицом и формированием вкуса малого туристического города. Любой гость, приезжающий в город, может попробовать что-то местное, интересное. А особенность именно малого города в том, что в самом городе, рядом производятся именно те продукты, которые отсутствуют в мегаполисе. Поэтому соединение двух развитий туристических – развитие муниципалитетов, городов и людей, которые умеют вкусно готовить и сохранять свою историю, достаточно важно. Потому что прорывы лежат в основном на стыках двух направлений, когда двигаются два-три лидера, группы людей, и, когда объединяются усилия, получается достаточно интересная история. Поэтому я думаю, что из этого мы получим интересный результат, - уверен Игорь Кехтер, вице-президент Ассоциации малых туристических городов России.


В то время, когда еда становится не просто едой, тем, чем можно наполнить свой желудок, а искусством, вкусно поесть – одна из прекрасных составляющих жизни человека. Совместная работа двух туристических направлений позволит порадовать не одну тысячу человек, которые приезжают во Владимирскую область и, в частности, в город Суздаль. Также Владимирская Ассоциация кулинаров подписала соглашение с ведущим игроком на российском винном рынке - компанией Simple. Вместе они будут развивать эногастрономию - когда туристам рассказывают не только о блюдах кухни, но и об искусстве сочетания и подбора к ним вин. Третье соглашение касается развития агроэкотуризма.

 


Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...