Новости Экономика

Четверть века во благо экономики региона-33

Торгово-промышленная палата отмечает 25-летие. Четверть века члены палаты работают с предпринимателями во благо экономики региона. За это время создали программу по поддержке местных сельхозпроизводителей – «ВладимирАгро», ведут обширную выставочную деятельность по районам области и за рубежом. Выставки во Владимирском Экспоцентре пользуются огромной популярностью как у горожан, так и у инвесторов. В планах - строительство нового выставочного комплекса. Об эффективности работы Торгово-промышленной палаты говорят и экономические показатели. 

– В 2016 году у нас с вами общий оборот реализации увеличился на 7,6% – скажите, что кризис, – и составил 93 млрд рублей. Объем инвестиций в основной капитал у нас не падает, а растет. Рост, правда, небольшой. Внешнеторговый оборот области увеличился на 15% и составил 1,7 млрд долларов. Экспорт вырос на 1,6%. И при этом важно, что 92% – это не сырьевой экспорт, – сообщила на торжественном собрании губернатор региона Светлана Орлова. 


Сейчас стоит задача создания электронной торгово-промышленной палаты. Обусловлено это особым вниманием и развитием экономики будущего – перехода на криптовалюты и виртуальный документооборот. По словам президента ТПП России Сергея Катырина, владимирские коллеги активно принимают участие в разработке. А многие проекты, успешно функционирующие в нашей области, набирают популярность в других регионах. 

– Это и «ВладимирАгро». Хотя уже во многих регионах, и на Кубани, они уже по-своему называют, но между собой мы все в системе палат так и называем это - «ВладимирАгро». Это уже, что называется, имя собственное, которое принадлежит владимирской ТПП, – подытожил президент ТПП России Сергей Катырин.




Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...