Новости Экономика

Часть муниципалитетов не реализуют выделенные им деньги

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор области Владимир Сипягин встретился с главами районных и городских администраций. Основной темой обсуждения стала реализация местных бюджетов за 2018 год и планы на 2019-й. В большинстве случаев обошлось без дефицита. 

— По сравнению с 2017 годом доходы муниципальных образований выросли на 8,2%. И одновременно, что хочется отметить, на 13% увеличилась финансовая помощь муниципалитетам. Она превысила 20 миллиардов рублей, — отметил губернатор.

Не все районы эту помощь приняли. Со слов губернатора, часть муниципалитетов не участвует в областных программах, по которым предусмотрено субсидирование. Например, это коснулось вопросов здравоохранения. 

— Проектом областного бюджета предусмотрено выделение 40 миллионов рублей ежегодно для оснащения медицинских кабинетов в общеобразовательных учреждениях. Но пять муниципальных образований вообще не подали заявки на участие в этой программе, — добавил Сипягин.

Всего за прошлый год в местные бюджеты поступили 34,8 миллиарда рублей. Поднялась зарплата работников образовательных учреждений области. В среднем она составила почти 29 тысяч рублей. 

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

— За 2018 год президент претензий не будет иметь ни к одному из муниципальных образований области, так, попросту говоря. И, естественно, в целом к нашему региону. Указ его выполнен в полном объеме, — рассказал директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики обладминистрации Вячеслав Кузин.

Тем не менее, проблемы есть. Не все районы области реализуют выделенные им деньги. В качестве примера Кузин привел субвенцию на борьбу с бездомными животными, полученную муниципалитетами, в которых такой проблемы нет.

— Но ваши средства, там, где есть действительно потребность, они лежат вот в этих муниципальных образованиях. С начала года никому не нужны, не востребованы, — отметил чиновник.

Также в некоторых районах не освоены деньги на строительство жилых домов и программу «Комфортная среда». В Гороховце из 97 миллионов, полученных в прошлом году, использовали только 42. Не реализованные суммы вернутся в бюджет, при этом обязательств с муниципалитета не снимут.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдолг Владимирской области сократился на 135 миллионов рублей

 Теперь он составляет 4 миллиарда 26,9 миллиона рублей (подробнее...).

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...