Новости Экономика

Бизнесмены переводят счета в Сбербанк (ВИДЕО)

В центральном офисе Сбербанка состоялась пресс-конференция заместителя председателя - управляющего Владимирским отделением ПАО Сбербанк Тимофея Письмерова, на которой он познакомил журналистов с итогами деятельности Сбербанка за 10 месяцев.

2015 год стал для Сбербанка переломным в использовании новых технологий. Количество клиентов, которые используют дистанционные сервисы Сбербанка, в частности «Сбербанк онлайн», превысило 200 тысяч человек - это на 40% больше по сравнению с прошлым годом. В сентябре банк закончил переход на единое программное обеспечение - теперь, находясь в любой точке мира, можно совершать любые операции по счету.

Жители области стали бережливее, стали больше открывать вкладов - их количество увеличилось на 10%. А вот число кредитов, взятых в Сбербанке, ощутимо уменьшилось - на целых 40%.

 ТИМОФЕЙ ПИСЬМЕРОВ, управляющий Владимирским отделением ПАО Сбербанк:

-  С весны этого года мы вместе с государством сделали программу «Ипотечные кредиты с господдержкой» - это первичное жилье, это, как правило, новостройки, - и за третий квартал мы уже выдали 481 ипотечный кредит с господдержкой.

За третий квартал клиентами банка стали более тысячи бизнесменов - больше, чем за все предыдущее полугодие. Теперь количество предпринимателей, доверивших свои расчетные счета Сбербанку, превысило 10 тысяч. 35 миллиардов рублей вложил в текущем году Сбербанк в развитие промышленности и предпринимательства региона, из них 5 млрд рублей - в малый бизнес.

 ТИМОФЕЙ ПИСЬМЕРОВ, управляющий Владимирским отделением ПАО Сбербанк:

-  Количество заявок на кредитование малого бизнеса сократилось тоже примерно на 40%. То есть, мы видим, что во Владимирском регионе в этом году преобладает такое «сберегательное» поведение - люди осторожничают, люди наблюдают - а что будет дальше.

Корпоративные клиенты держат на счетах Сбербанка 13 млрд рублей, и эта цифра за год не снизилась. В нынешнем году Сбербанк стал еще ближе и комфортнее для клиентов - открыты шесть новых офисов: два в Коврове, один в Петушках и три во Владимире. До конца года откроется офис в Вязниках.

 ТИМОФЕЙ ПИСЬМЕРОВ, управляющий Владимирским отделением ПАО Сбербанк:

- На 20 тысяч у нас стало больше пенсионеров, тоже за год. //Причем, чаще всего выбирают не книжки - а карты. Пенсионеры продвинутые.

Активно работает Сбербанк и с сельскими хозяйствами региона - в них вложено более 11 млрд руб. - это практически каждый второй кредит в области. Банк работает, в основном, с проверенными клиентами - поэтому его вкладчики могут быть спокойны за свои вклады.

 

 

 

Автор: Вячеслав Ахмедяров


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...