Экономика
2016-05-28 06:48:25

Бизнес в 33-м регионе развивается в правильном направлении!

Бизнес в 33-м регионе развивается в правильном направлении!

Генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман дал положительную оценку и тому, как развивается бизнес в 33-м регионе, и экономическому форуму, который стартовал в областной столице 27 мая. Мы писали об этом здесь. В своем выступлении он отметил, что во Владимирской области в предпринимательской сфере сложилась достаточно позитивная ситуация.   

- Владимирская область для нас - это базовый, ключевой регион, где наиболее удачно отрабатываются успешные практики. А ставший уже традиционным форум - впечатляющее и очень содержательное мероприятие, - подчеркнул Александр Браверман.

Кроме того, Александр Браверман сообщил, что «корпорация таргетирует свою деятельность в основном на 4 направлениях». Первое - это допуск малого и среднего предпринимательства к закупкам крупных российских корпораций. При квоте в 10 процентов от общего объема закупок на сегодня эта доля в реальности составила уже 24 процента. Второе направление - кредитно-гарантийная поддержка малого и среднего бизнеса для модернизации основных фондов, а также найма квалифицированного персонала.

- На выходе одобренные нами проекты могут получить кредит под 10%! Во Владимирской области уже есть пример предприятия, участвующего в этой программе (Торчино, Суздальский район), которое к концу июня должно получить гарантию корпорации на 1,4 миллиарда рублей, - отметил Александр Браверман.

Третье и четвертое направления -  бизнес-навигация и концентрация на проектах, дающих реальную отдачу. Как отметил генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, во Владимирской области есть три центра оказания подобных консалтинговых услуг, работающих по принципу одного окна.

Кстати, выступивший на пленарном заседании IV экономического форума председатель попечительского совета "Опора России" Сергей Борисов предложил закрепить повестку по поддержке малого и среднего предпринимательства в России "навсегда за Владимиром".

Участники пленарного заседания полностью одобрили это предложение.

Другие новости
В «АДМ» объяснили уход с обслуживания семи автобусных маршрутов во Владимире Во Владимирской области с 18 июня могут запретить массовые мероприятия на открытом воздухе Во Владимирской области официально числятся 8160 безработных Новости Владимира и региона. День, 18 июня 2021 года Владимир занял почётное место на Аллее городов-партнёров польского Еленя-Гура Во Владимирской области названы школы-победители конкурса инновационных образовательных программ Во Владимирской области на улучшение системы реабилитации инвалидов направили 16,73 млн рублей Пять вещей, которые пригодятся во время прогулки по Владимиру Учителей Владимирской области наградили за достижения в педагогической деятельности Во Владимирской области загорелся автобус с пассажирами Губернатор выделил 75,2 млн рублей на закупку спецтехники для тушения пожаров Во Владимирской области ищут нового директора департамента молодёжной политики За сутки во Владимирской области в ДТП пострадали три пешехода, велосипедист и пассажир автомобиля Ушел из жизни бывший председатель Владимирского областного суда Юрий Беспалов 61 новый случай коронавируса выявили за сутки во Владимирской области В Собинском районе разыскивают пропавшего мужчину Из-за взрыва газа на деревообрабатывающем предприятии в Струнино пострадали два человека С начала года во Владимирской области поджигали траву более 500 раз Более 118 тысяч жителей Владимирской области вакцинировались против коронавируса 16 нарушений выявили сотрудники ДПС в ходе рейда во Владимире
смотреть все
Яндекс.Метрика