Новости Экономика

Безработным – по 60 тысяч рублей (ВИДЕО)

Экспоцентр на несколько дней стал Меккой для всех, кто хочет в обозримом будущем открыть своё дело. На площадке - около 40 секций различных предпринимателей.

- Мёд у нас обычный, как у всех, но необычное место у нас, очень чистое, где стоят наши пасеки. У нас их две. Глубокие деревни, экологически чистая продукция. Как мёд, так и медовая продукция, - говорит индивидуальный предприниматель Дмитрий Абрамов.

Все они раньше были безработными. Многие начали работать на себя не так давно и уже добились определённых успехов. Отчасти это стало возможно благодаря государственной поддержке. Почти 60 тысяч рублей на старт проекта - для каждого безработного, защитившего свой план.

- Я задумал открыть ИП, потом выяснил, что возможно содействие. Составил бизнес-план, защитил его в администрации Александровского района, и мне выделили ту сумму, которая была положена, - говорит индивидуальный предприниматель Андрей Кислицын.

Андрей занимается установкой газового оборудования на автомобили. О технологии говорит вдохновлено и очень убедительно. Распространённое мнение об опасности транспорта на газовом оборудовании уверенно опровергает.

- Газобаллонное оборудование сейчас безопасно - если устанавливают профессионалы, если оборудование подбирается с умом. Существуют системы защиты, это мультиклапаны, в которых 5-6 систем защиты собрано. Взрывы практически исключены, - говорит индивидуальный предприниматель Андрей Кислицын.

Выставка должна стать своеобразным стимулом для людей, которые в силу различных обстоятельств остались без работы. Важно, чтобы они смогли перенаправить свои таланты и навыки на самозанятость. Для этого на выставке созданы все условия.

- Недаром здесь проходит тестирование всех, кто хочет заняться бизнесом. Поэтому, если человек понимает, что в психологической области знаний, умений хватает на то, чтобы этот путь пройти, в этом помогает психолог, - сказал заместитель губернатора области Сергей Невзоров.

Финансовую помощь в размере 60 тысяч рублей уже получили порядка 1700 человек. В администрации региона рассчитывают поднять сумму выплат до 100 тысяч рублей, и такие гранты также можно будет получать на безвозвратной основе. 

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...