Новости Экономика

Бесплатное ЭКО по полису ОМС

Новый медицинский центр открыли во Владимире. Федеральная сеть клиник «Мать и дитя» уже в понедельник, 23 января, начнёт приём жителей города и области. Основное направление – помощь тем, у кого по каким-то причинам пока не получается завести детей. Методика ЭКО в клинике «Мать и дитя» отточена на европейском уровне. Успехом завершается каждая третья процедура оплодотворения.

- Уже было несколько молодых женщин, которые через ЭКО в будущем будут иметь детей, это надо было видеть их глаза. Это сохранение семьи, это продолжение здоровья женщины. Считаю, что пока мы открываем только 5 кабинетов – это только начало, - рассказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Во Владимире начал работать пока небольшой амбулаторный центр, где будут оказывать консультативную, акушерскую, гинекологическую помощь, а также ультразвуковую и лабораторную диагностику. Вести приём будут 2 владимирских врача, 4 специалиста из Ярославля, а также раз в неделю консультацию будет оказывать доктор из московского отделения. 

- Я репродуктолог. Я решаю вопросы бесплодия, планирования беременности и малые сроки беременности, до 12 недель, тоже могу проконсультировать и вести, - говорит врач московского отделения Яна Третьякова.

Важно, что в частной клинике оказывать помощь будут и по полисам обязательного медицинского страхования. В этом году планируется пятьсот квот на ЭКО. 

- Первый год у нас проходит до двухсот пункций, если говорить про экстракорпоральное оплодотворение. Пункция – это забор яйцеклеток. Первый год мы рассчитываем, что будет порядка 60-70, может быть даже 80 процентов по ОМС и 25-30 процентов по наличным деньгам, - говорит генеральный директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер.

Записаться на приём можно с 23 января. Новая клиника расположена по адресу: г. Владимир, улица Верхняя Дуброва, 30-а.

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...